Mousse de yaourt au concombre et coulis de tomate

Source : Avantage hors série

J’aime particulièrement cuisiner les desserts et les … entrées.

Facile et rapide à réaliser, cette mousse, par sa présentation, est du plus bel effet. De plus, elle est très agréable à déguster ; sa fraîcheur et sa légèreté en font une entrée très appréciée !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 citron
  • 2 yaourts veloutés
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sucre en poudre
  • sel et poivre

Pour le coulis, laver et couper les tomates en morceaux. Metter ces derniers dans une casserole à fond épais, ajouter l’huile, 1 pincée de sucre en poudre, saler et couvrer. Faites cuire 45 mn environ à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer hors du feu pour obtenir un coulis fin. Réserver au frais.

Préparer la mousse : presser le demi-citron en jus. Eplucher et épépiner le concombre. Réserver en six tranches et détailler le reste en petits morceaux. Mixer ceux-ci avec les yaourts et le jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser ce dernier dans un saladier, saler et poivrer.

Monter la crème liquide en chantilly. (15 minutes avant, j’ai mis les fouets du batteur et le saladier au réfrigérateur).

Incorporer la crème à la purée de concombre. Répartisser le coulis de tomates dans des verrines et recouvrer de mousse de yaourt au concombre. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Décorer alors de rondelles de concombre et donner deux tours de moulin à poivre.

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