Crème caramel d’Eryn

Cette crème fait partie de celles que je fais régulièrement (chocolat, vanille, café et … caramel), c’est un sans faute ; elle est signée Eryn (au passage, merci de ta visite sur mon blog).

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 25 g de maïzena

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau sans remuer, jusqu’à obtenir un caramel brun.

Hors du feu, ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d’obtenir une consistance homogène.

Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu’au moment de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :