Sauté de porc au curry

Invitation au voyage avec ce plat mijoté parfumé au curry … Une recette simple et bonne … Un classique !

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 800 g de sauté de porc (choisir de préférence un morceau dans l’échine, car la viande sera plus moelleuse après cuisson)
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 tomates pelées
  • 250 g de crème fraîche légère
  • sel, poivre
  • curry
  • piment doux
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • 1 pomme

Verser l’huile dans une cocotte.

Découper la viande en cubes et la saler.

Mettre la viande dans la cocotte et la colorer légèrement.

Faire revenir les oignons.

Ajouter ensuite les tomates pelées, épépinées, l’eau, la crème fraîche, la pomme coupée en petits dès et les épices (sauf le curry).

Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le curry (ou cari), il s’utilise au dernier moment.

Si vous ne cuisez pas en cocotte minute, comptez 45 minutes de cuisson à feu doux !

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