Florentins

La période est propice à grignoter ces petites friandises à base de miel, amandes, oranges et chocolat … Laissez-vous tenter …

Ingrédients pour une quarantaine de ces « subtils palets » :

  • 300 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 120 g de farine
  • 50 g d ‘amandes émondées
  • 50 g d’écorces d’oranges confites
  • 50 g de raisins blonds
Faire bouillir la crème, le beurre, le sucre et le miel puis ajouter la farine.

Préchauffer votre four à 180° C (th.6), recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Faire des petits tas (en décalé) sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes, puis enduire les florentins sur une face, de chocolat fondu (au bain-marie). Parsemer de fruits secs. Laisser durcir.

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