La période est propice à grignoter ces petites friandises à base de miel, amandes, oranges et chocolat … Laissez-vous tenter …
Ingrédients pour une quarantaine de ces « subtils palets » :
- 300 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 120 g de farine
- 50 g d ‘amandes émondées
- 50 g d’écorces d’oranges confites
- 50 g de raisins blonds
Faire bouillir la crème, le beurre, le sucre et le miel puis ajouter la farine.
Préchauffer votre four à 180° C (th.6), recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire des petits tas (en décalé) sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis enduire les florentins sur une face, de chocolat fondu (au bain-marie). Parsemer de fruits secs. Laisser durcir.
Une recette un peu différente de la mienne que je vais m’empresser de tester. C’est trop trop bon les florentins, je ne m’en lasse pas.
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ils sont trés réussis , bravo!!
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Chez nous on aime grignoter toute l’année! >Bonne semaine et à bientôt>Caroline
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