Petits choux farcis à la crème et au saumon

Peut-être êtes-vous encore à court d’idées pour votre « apéro » de fêtes ? Voici une recette toute simple et qui va plaire à coup sûr !
N’ayez pas d’à priori, la réalisation de la pâte à choux n’est pas une difficulté.

Les choux salés

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Mettre l’eau, le sel, le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule.

Incorporer les oeufs un à un.

Préchauffer votre four à 210° C.

Sur la plaque de cuisson du four, mettre une feuille de papier sulfurisé et y déposer des petites noisettes de pâte (suffisament espaçées car elles vont un peu s’étaler). Laisser cuire environ 20 minutes en surveillant.

Vous pouvez les préparer quelques jours à l’avance et les congeler ; ainsi, vous gagnerez un peu de temps le jour « J ».

La crème au saumon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 25cl crème liquide (bouchon rouge)
  • 350 g saumon fumé
  • aneth
  • ciboulette
  • 1 cc baies roses
  • sel, poivre

Laver et sécher l’aneth et la ciboulette. Concasser les baies roses.

Couper le saumon en lamelles d’un demi centimètre, puis réserver quelques lamelles que vous garderez sous film alimentaire au réfrigérateur.

Verser la crème dans une jatte et la monter en chantilly.

Quand elle est ferme, rajouter les dès de saumon, saler légèrement, rajouter un peu d’aneth.

Farcir les petits choux de crème au saumon. Poser par dessus une lamelle de saumon puis parsemer de baies roses et de quelques branches de ciboulette.

Servir aussitôt ou garder au frais une heure maximum.

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