Yaourt "maison"

L’essayer, c’est déjà l’adopter !

Ce yaourt-là, depuis que je l’ai testé (et j’ai fait de nombreux essais auparavant), j’ai stoppé mes recherches …

Il a toutes les qualités : doux, onctueux, ni trop acide, ni trop riche (avec du lait demi-écrémé, il reste malgré tout assez ferme).

Après avoir tenté à plusieurs reprises de le parfumer (citron, chocolat, vanille …), ma préférence reste pour le yaourt nature.

Ingrédients (pour 8 pots) :

  • 1 yaourt au lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • 1 litre de lait entier ou demi-écrémé

Mélanger le yaourt avec les éléments solides, puis avec le lait (entier ou demi-écrémé).

Remplir les pots en verre avec ce mélange. Mettre dans la yaourtière durant 10 heures.

Puis les placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Pour en réaliser à nouveau, je me sert d’un yaourt « maison » deux fois de suite.

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Amélie dit :

    Ils me semblent très réussis et bien fermes.

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  2. Phanie dit :

    C’est vrai que rien ne vaut un yahourt fait maison!!!

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  3. lydian dit :

    Ca donne envie d’investir dans une yaourtière!Bises

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