Rillettes de maquereau

Hier, la recette de pain de campagne ; aujourd’hui, la recette des rillettes à tartiner sur les tranches de pain …

Cette recette peut être réalisée avec des filets de maquereau frais. Or, il se trouve que, même en boîte, le maquereau conserve la quasi-totalité de ses qualités nutritionnelles. Alors, par manque de temps, j’ai opté pour la solution rapide, et malgré tout intéressante.

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 1 boîte de filets de maquereau (de bonne marque) marinés au vin blanc
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • huile
  • sel, poivre, ciboulette, baies roses

Emietter les filets de maquereau à l’aide d’une fourchette.

Faire revenir l’échalote hachée dans un filet d’huile. Verser la crème, incorporer la moutarde et faire réduire.

Ajouter le maquereau émietté, saler et poivrer, continuer la cuisson 1 minute.

Laisser refroidir et réfrigérer au moins une heure.

Au moment de servir, parsemer de ciboulette et de quelques baies roses.

Il faut savoir que le maquereau a de nombreuses qualités nutritionnelles : il est riche en vitamines ainsi qu’en sels minéraux et en oligo-éléments. Mais il possède aussi des graisses d’excellente qualité : ces acides gras poly-insaturés que l’on appelle « essentiels », notamment les Oméga 3 dont les effets protecteurs des vaisseaux ont été mis en évidence.

Publicités

4 commentaires sur “Rillettes de maquereau

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :