Cake aux raisins

Une petite « douceur » sucrée pour bien démarrer la semaine …

Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 200 g de farine
  • 120 g de raisins secs
  • quelques lamelles d’orange confite
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure en poudre
Allumer le bas du four (180°).

Dans un saladier, travailler énergiquement le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est crémeux, y ajouter, un à un, les trois oeufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf. Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas !

Y incorporer ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, pincée de sel, rhum, raisins et orange confite.

Enduire de beurre l’intérieur d’un moule à cake et y verser la pâte.

Mettre à four chaud. Au bout d’une vingtaine de minutes, le cake a gonflé, le fendre légèrement en longueur et réduire un peu la chaleur du four (150°). Laisser cuire environ cinquante minutes.

Ce cake, par sa texture, est un régal, et bien meilleur le lendemain !

Publicités

3 commentaires sur “Cake aux raisins

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :