Sans être une grande cuisinière, je me suis vue passer plus de temps « autour des fourneaux » qu’en ce moment … problème d’organisation très certainement … ou manque réel de temps ?
La démarche est donc de continuer à régaler la petite famille sans y consacrer trop de temps … avec cette douceur sucrée par exemple …
Ingrédients :
- 150 g de noix de coco
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger, dans une terrine, noix de coco, sucres, maïzena et crème fraîche.
Ajouter 6 jaunes d’oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.
Mélanger délicatement en soulevant la masse par le dessous pour ne pas briser les blancs.
Faire cuire (180°) dans un moule à manqué environ 30 minutes.
On appréciera son côté moelleux et fondant …
Il a l’air très fondant ce gâteau, avec la noix de coco c’est délicieux.
J’aimeJ’aime
Comme nous sommes tous fans de noix de coco à la maison, c’est avec gourmandise que je note cette recette qui, je suis sûre, va faire bien des heureux. Merci>Chrys
J’aimeJ’aime
Pour moi qui ai envie de douceur en ce moment ce moelleux est parfait.
J’aimeJ’aime
Sans aucun doute, c’est un moelleux qui plairait à Mr mon mari. c’est un inconditionnel de la noix de coco !>Bisous, Doria
J’aimeJ’aime
Quel délicieux fondant…je fonds!>Bises
J’aimeJ’aime
Superbe ce moelleux me fait de l’oeil ! bises
J’aimeJ’aime
J’adore ton blog ! Je viendrais y faire un petit tour très souvent !
J’aimeJ’aime
il a l’air bien moelleux ce gâteau
J’aimeJ’aime
Oh Super! Il me reste plein de noix de cocco râpée dont je ne sais que faire… Mes Loulous vont adorer!
J’aimeJ’aime
Miam, ce moelleux est très tentant.
J’aimeJ’aime