Pavé de saumon au bleu des Causses


« Mangeons du poisson ! » … le poisson, c’est bien connu, présente un intérêt nutritionnel exceptionnel ; et lorsqu’il est associé avec le légume champion de l’apport vitaminique, c’est encore plus efficace … Mais, c’est surtout très bon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 25 g de beurre
  • 15 ml d’huile
  • 4 pavés de saumon
  • 125 g de bleu des Causses
  • 2 ml de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre du Moulin

Laver les fenouils et les émincer en lanières.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le fenouil, remuer, poser un couvercle et laisser cuire 15 minutes. Lorsque le fenouil est cuit, le garder en attente au chaud.

Verser l’huile dans la sauteuse et la faire chauffer, y mettre les pavés de saumon, déposer un peu de fenouil dessus et quelques cubes de fromage. Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer, poser le couvercle, et laisser cuire cinq minutes.

Déguster chaud avec le reste de fenouil.

C’est très simple dans la réalisation et très goûteux (grâce à l’apport du bleu). Je me suis dit que j’allais utiliser plus souvent ce légume au goût anisé… Il est vraiment regrettable que le fenouil ait une petite place dans notre alimentation quotidienne car c’est un véritable aliment « santé » : il renferme plus de protéines que la moyenne des légumes et sa teneur en fibre et en vitamines est très élevée.

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18 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Easy kitchen dit :

    Adopté : saumon, bleu des causses et fenouil. j’adore

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  2. Anne-Sé dit :

    J’ai fait une recette similaire la smeaine dernière : saumon, fourme d’ambert et julienne de légumes, c’était délicieux ! Le fenouil doit donner une petite touche anisée très sympathique !

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  3. Clémence dit :

    que ça doit être bon les 3 réunis !

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  4. hummmm…trop trop bon…j’aime beaucoup ta petite recettebisous

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  5. Mercotte dit :

    recette très intéressante ! pour ce qui est du fenouil, je suis une adepte convaincue, j’adore !

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  6. cricridam dit :

    des photos et des recettes splendides

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  7. nana dit :

    et moi je dis merci car en ce moment j’aurai bien besoin d’alléger mes plats et celui ci conviendrai bien!!!

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  8. carole dit :

    Très appétissant ! fenouil et saumon j’adore et pour le bleu je suis plutôt gorgonzola .. A tester sans faute

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  9. Sabine dit :

    ça a l’ar tout simplement exquis!!!!

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  10. gourmandelise dit :

    Le saumon je raffole, préparé ainsi c’est sur je me régale!

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  11. Gracianne dit :

    J’adore le fenouil avec le poisson, c’est moelleux, gouteux, tout ce qu’on aime. Par contre je n’aurais pas pense a y ajouter du bleu – mais pourquoi pas?

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  12. Hèle Heldé dit :

    Bonjour Marie!Voilà trop longtemps que je n’étais plus passée par ton merveilleux site: j’ai envie de récupérer toutes les recettes!!Et ta dernière recette tout particulièrement me tente beaucoup: j’aime énormément le fenouil avec le poisson, et le bleu des causses doit apporter une petite touche très intéressante!Merci… et à bientôt!

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  13. Doria dit :

    Une assiette légère et raffinée ! Cette sauce au bleu des causses, quelle merveille sur ce poisson !Bisous, Doria

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  14. aurelie dit :

    delicieuse cette recette !! mes enfants ont du mal avec le fenouil cuit ( ils le préfèrent cru en salade), commes ils adorent le saumon je pense qu’ils vont adorer !! encore une bonne recette à noter !! bises Aurelie

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  15. lydian dit :

    Un mariage des plus sympa, je n’y aurais pas pensé!Bises

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  16. eleonora dit :

    Je suis une fan du saumon…et ta recette est extra..je me la garde au chaud…

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  17. Amélie dit :

    Des accords que j’adore et très originaux , le saumon et le fenouil mummmmm et avec le bleu je v tester c sûr

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