Cake pont-bleu


Encore une recette toute simple et rapide pour qui aime le fromage bien-sûr …

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile de noix
  • Poivre du Moulin
  • 150 g de bleu d’Auvergne émietté
  • 150 g de Pont l’Evêque
  • 75 g de noix hâchées
  • 1 pomme en dés
Faire préchauffer le four (180° C).

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs puis ajouter doucement le lait et l’huile en battant avec un fouet.

Poivrer. Ajouter le bleu d’Auvergne émietté, le Pont l’Evêque en petits dés, les noix hâchées grossièrement et la pomme épluchée et coupée en dés.

Mélanger bien l’ensemble. Remplir un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180° C.

Délicieux, à déguster froid ou tiède, à l’apéritif coupé en cubes ou au dîner coupé en tranches avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

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9 commentaires Ajouter un commentaire

  1. babouchka dit :

    Vraiment superbe ce cake. Une bonne idée pour l’apéritif!

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  2. gourmandelise dit :

    Ton cake est très réussi et appétissant!

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  3. malé dit :

    Trés jolie recette ! Et le nom donné à cette recette est trés sympa…

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  4. samia dit :

    j’ai visité ton blog est je le trouve trés beau; les recettes sont appétissants et les photos mettent tes plats en valeur.à trés bientôt,biz,samia.

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  5. laeti_miam dit :

    très réussi ton cake! je note l’idée de le proposer sur des pics!

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  6. ptite_loutre dit :

    Hum le Pont l’Eveque…un fromage avec lequel j’ai grandit , Normandie oblige et que j’adore toujours autant ! Avec la pomme on est pile poil dans le pays d’Auge…juste un invité étranger qui est venu se glisser là pour booster tout ça ! Ca doit être trop bon !

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  7. Dominique dit :

    Sûrement très savoureuse l’association fromage/pomme… a essayer sans attendre!

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  8. Flo dit :

    Je viendrai bien prendre l’apéro chez toi, du cake avec une petite verrine…

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  9. hummm…ce cake m’a l’air vraiment trop bon…bisous

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