Cake pont-bleu


Encore une recette toute simple et rapide pour qui aime le fromage bien-sûr …

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile de noix
  • Poivre du Moulin
  • 150 g de bleu d’Auvergne émietté
  • 150 g de Pont l’Evêque
  • 75 g de noix hâchées
  • 1 pomme en dés
Faire préchauffer le four (180° C).

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs puis ajouter doucement le lait et l’huile en battant avec un fouet.

Poivrer. Ajouter le bleu d’Auvergne émietté, le Pont l’Evêque en petits dés, les noix hâchées grossièrement et la pomme épluchée et coupée en dés.

Mélanger bien l’ensemble. Remplir un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180° C.

Délicieux, à déguster froid ou tiède, à l’apéritif coupé en cubes ou au dîner coupé en tranches avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

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9 commentaires sur “Cake pont-bleu

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  1. Hum le Pont l’Eveque…un fromage avec lequel j’ai grandit , Normandie oblige et que j’adore toujours autant ! Avec la pomme on est pile poil dans le pays d’Auge…juste un invité étranger qui est venu se glisser là pour booster tout ça ! Ca doit être trop bon !

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