Brochettes de fruits à la sauce au mascarpone

Voilà une façon un peu améliorée de manger les fruits ; bien-sûr qu’il est plus rapide de terminer son repas en croquant une pomme ! … C’est dimanche, on a un peu plus de temps, alors pourquoi ne pas améliorer ce dessert fruité en l’accompagnant d’une sauce au mascarpone …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de pistaches finement hâchées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • les graines d’une gousse de vanille

Pour les brochettes, j’ai utilisé :

  • 1 pomme
  • 1/2 ananas
  • 3 kiwis
  • quelques framboises
Mélanger le mascarpone, les pistaches finement broyées, les graines de vanille, le jus d’orange, le jus de citron vert et le sucre en poudre.

Fouetter la crème en chantilly (vous aurez préalablement mis au réfrigérateur les fouets du batteur et le saladier ; ils doivent être bien froids afin que la chantilly prenne bien !) puis l’incorporer délicatement au mélange.

Couper les fruits en dès.

Piquer les fruits en les alternant sur des brochettes en bois.

Puis, servir avec la sauce au mascarpone et pistaches.
Verdict : dessert léger et très frais. Vous pouvez, si vous le souhaitez, parfumer la sauce avec un peu de Grand-Marnier (ou autre alcool, selon les goûts …).


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13 commentaires sur “Brochettes de fruits à la sauce au mascarpone

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