Yaourts "maison" aromatisés à la fraise

Jusque là, je n’avais encore jamais réussi à parfumer mes yaourts nature. Quand je dis « réussi », c’est que je n’ai jamais eu de résultat satisfaisant. J’ai donc fini par renoncer …
Mais c’est quand même dommage de se priver de la diversité de saveurs. En définitive, on alternait : – nature pour les yaourts, et – parfum chocolat pour les crèmes …
Et voilà, que grâce à Manu, je vais (enfin !) pouvoir proposer un peu plus de variété dans mes desserts et, surtout … satisfaire la gourmandise de Léa !

Ingrédients pour 8 pots :

  • 800 ml de lait demi-écrémé
  • 8 belles fraises
  • 1/2 boite de lait concentré sucré
  • 1 yaourt au lait entier
Mixer les fraises et ajouter le lait concentré sucré, mixer à nouveau pour bien mélanger.

Faire chauffer le lait et ajouter le mélange fraise/lait concentré. Laisser infuser 1 heure.

Ajouter le yaourt. Bien mélanger, remplir les pots et mettre en yaourtière pour 10-12 heures.

Poser les couvercles et mettre au frais pendant 3h minimum.

« Unanimement », notre verdict : fermes et onctueux, parfaitement dosés en sucre en tenant compte de l’apport de fruits. Une vraie réussite !

Je pense que c’est une excellente base, on va donc pouvoir parfumer à volonté !!!
Aligné à droite
Publicités

15 commentaires sur “Yaourts "maison" aromatisés à la fraise

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :