Le cake au chocolat

Il existe un très grand nombre de recettes de cakes que je trouve souvent l’occasion de tester … à l’heure du thé qui est toujours un moment convivial ! De plus, la réalisation de ce type de gâteau demande très peu de temps. Je savais qu’en allant visiter Scally, j’allais trouver mon bonheur ! Pour avoir déjà testé et apprécié les mini-cakes au citron, pas de risque d’être déçue ! Effectivement, je ne peux que vous vanter les qualités de ce cake …

Ingrédients pour un cake :

  • 3 oeufs
  • 50 g de miel liquide
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure chimique (1/2 paquet)
  • 3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30 g de très bon chocolat noir fondu (70% de cacao)
Préchauffer votre four à 160° C.

Mélanger les oeufs, le miel et le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes puis le mélange farine/cacao et levure.

Verser la crème et le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner. Faire cuire pendant 45 minutes environ (une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche).

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Le résultat : Un régal ! Parfumé et très moelleux sous une fine croûte légèrement craquante. N’hésitez pas à utiliser un très bon chocolat, il n’en sera que meilleur !

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16 commentaires sur “Le cake au chocolat

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