Sablés aux biscuits roses et fraises séchées

Au petit déjeuner, au dessert avec une compote ou une salade de fruits frais, au café, au goûter, au dîner … les sablés sont « indispensables » … Ceux-ci ont une base de biscuits roses et poudre d’amandes (la bonne odeur pendant la cuisson ! … ), j’y ai mis quelques fraises séchées (à défaut de cranberries).

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 220 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 100 g de poudre de biscuits roses
  • 1 g de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de fraises séchées
Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine.

Couper le beurre ramolli en petits morceaux et éparpiller sur la farine.

Sabler ensemble farine, levure, beurre, sucre glace, poudre d’amandes et biscuits roses réduits en poudre (au robot) jusqu’à obtention d’une texture rappelant celle du sablé.

Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer les oeufs au centre et mélanger. Ajouter les fraises séchées coupées en petits morceaux.

Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l’opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.

Faire une boule, aplatir légèrement, l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au froid pendant une heure environ.

Etaler la pâte à 4 mm d’épaisseur puis détailler des disques de 6 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un petit verre.

Cuire au four 200° C pendant 10 minutes.

18 Comments

  1. hhhhhhhuuuummmm, il est 18 h, OK pour la tentation de gourmandise, mais les photos et les recettes attirantes y sont pour beaucoup certainement….
    ne pas garder sous le coude le moyen de te retrouver aurait été dommage….bonsoir

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