Far aux fruits rouges et à la vanille

Cette variante du far traditionnel aux pruneaux est un vrai délice …

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 66 cl de lait
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 300 g de fruits rouges
  • 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un, le lait, l’extrait de vanille liquide puis les fruits rouges (j’ai, bien évidemment, utilisé des surgelés).

Verser cette préparation dans un moule à bords hauts préalablement beurré.

Faire cuire le tout 45 minutes environ.

Servir froid.

Vous pouvez le servir également en version tiède avec une boule de glace à la vanille …

23 Comments

  1. On donne toutes les deux dans le fruit rouge aujourd’hui même si nos recettes ne se ressemblent pas, je te laisse un de mes muffins et je te prend une part de ton far car j’en raffole…!!
    Bises

    J’aime

Laisser un commentaire