Cette variante du far traditionnel aux pruneaux est un vrai délice …
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 66 cl de lait
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 300 g de fruits rouges
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un, le lait, l’extrait de vanille liquide puis les fruits rouges (j’ai, bien évidemment, utilisé des surgelés).
Verser cette préparation dans un moule à bords hauts préalablement beurré.
Faire cuire le tout 45 minutes environ.
Servir froid.
Vous pouvez le servir également en version tiède avec une boule de glace à la vanille …
Merci pour ton commentaire qui ma permis de découvrir ton joli blog
J’aimeJ’aime
Dégusté tiède avec une boule de glace vanille, quel délice!
J’aimeJ’aime
Il m’a l’air délicieux ce Far ! Et ta photo est très réussie !!
Bravo , bravo !!!
Elodie
J’aimeJ’aime
Cette variante du far traditionnel me séduit complètement. Je choisis la version tiède servie avec de la glace à vanille.
J’aimeJ’aime
Je préfère cette version plutôt que celle aux prunueaux, n’en déplaise aux puristes 😉 Je garde ta recette dans ma cuisine, ça a l’air divin!
J’aimeJ’aime
humm c’est original comme parfum !!!
J’aimeJ’aime
Bonjour Marie ,
Voila encore un joli dessert . En plus j’adore les fruits rouges .
J’aimeJ’aime
C’esr vrai que ce far doit être exquis !
Bises,
Miette.
J’aimeJ’aime
ça tombe bien, je n’aime pas les pruneaux donc je préfère ta version !
J’aimeJ’aime
Tres joli et surement tres bon. A bientot
J’aimeJ’aime
Ces petites bouchées de far aux fruits rouges et vanille sont très appétissantes. C’est avec plaisir que j’en dégusterais une, voir même deux.
Bonne soirée, Doria
J’aimeJ’aime
J’aimais déjà le traditionnel alors…Jolie photo !
J’aimeJ’aime
hummm je croit que je vais testé et je croit même qu’il me plaira plus que le far traditionnel !! bise sandra
J’aimeJ’aime
huuuuuuum! magnifiques! biises micky
J’aimeJ’aime
AHHH oui, qu’il a l’air bon ce far ! Miam !
J’aimeJ’aime
On donne toutes les deux dans le fruit rouge aujourd’hui même si nos recettes ne se ressemblent pas, je te laisse un de mes muffins et je te prend une part de ton far car j’en raffole…!!
Bises
J’aimeJ’aime
J’adore le far, et j’aime y incorporer d’autres fruits (j’ai essayé pommes pruneaux, c’est délicieux !). Cette version plus printanière me plaît beaucoup !
J’aimeJ’aime
S’il en restait ne serait-ce qu’un petit carré, j’y goûterai plus que volontiers !!!
J’aimeJ’aime
Ca doit être bon!
J’aimeJ’aime
Une recette comme je les aime…
J’aimeJ’aime
Je craque complétemnt pour cette version aux fruits rouges!
Bises
J’aimeJ’aime
J’adore et pas un grammes de beurre en plus, aucun complexe, que du plaisir !!! Chouette !
J’aimeJ’aime
chaque bouchée doit être un pur bonheur!
J’aimeJ’aime