Perles du Japon et compotée de rhubarbe

Il y a des fruits tels que la tomate ou l’avocat que l’on cuisine principalement en légumes … et des légumes que l’on a plutôt tendance à déguster en dessert … comme la rhubarbe !
J’aime beaucoup ce « légume » à l’acidité très prononcée. J’ai adoré l’association avec le lait de coco et la texture (si particulière) des perles du Japon.

Ingrédients pour 4 :

  • 40 g de perles du Japon
  • 400 ml de lait de coco
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 7 tiges de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe (bombées) de sucre de canne
  • le jus d’un demi-citron
Dans une casserole, délayer le sucre glace avec le lait de coco.

Ajouter les perles du Japon et cuire à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant très souvent afin d’éviter qu’elles accrochent au fond.

Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, préparer la compote de rhubarbe : retirer les extrémités des tiges et les peler.

Les laver puis les couper en tronçons. Les mettre dans une casserole à feu doux avec le sucre de canne et le jus de citron (le citron réhausse si bien le goût de la rhubarbe …).

Faire cuire pendant 10/15 minutes. La rhubarbe doit être fondante mais garder malgré tout sa texture …

Laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à présenter vos coupelles ou verrines !

Verdict : résultat très harmonieux.

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24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Lou dit :

    Un dessert très original !

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  2. Miss Diane dit :

    Voilà une association qui manque à ma culture! Je tente l’expérience dès l’arrivée de la rhubarbe chez nous.

    Ta présentation et tes photos sont magnifiques.

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  3. Je ne suis pas fan de rhubarbe, mais la présentation est bluffante !

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  4. Payette6202 dit :

    Hmm sa a l’ air super bon!!

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  5. gourmandelise dit :

    J’aime beaucoup cette association, le résultat doit etre très savoureux!

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  6. imisa dit :

    pour ma part j’adore la rhubarbe ! les perles du Japon , c’est quoi en fait, j’aime le tapioca et sa consistance , est ce semblable ?

    merci…

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  7. marie dit :

    Imisa, c’est effectivement l’autre nom du tapioca (fabriqué à partir de fécule de manioc).
    Très bon dimanche …

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  8. Très belle présentation pour un dessert gourmand aux associations bien pensées !

    Tes photos sont superbes!!

    Elodie

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  9. Lilie dit :

    Je ne pense jamais à acheter des perles du Japon, pourtant j’aime bien leur texture… Elles doivent faire merveille dans ce dessert !

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  10. imisa dit :

    prochain marché jmachète de la rhubarbe…
    merci pour le renseignement concernant le tapioca/perles de japon, Marie

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  11. La Curieuse dit :

    Tes coupelles sont très belles et appétissantes!
    Bonne et douce nuit.

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  12. ~marion~ dit :

    Je n’ai encore jamais testé les perles du japon, qu’est-ce que c’est joli… Quant à la compotée de rhubarbe je suis fan! Comme toujours on est sur la même longueur d’onde toutes les deux avec nos desserts plein de fruits;)

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  13. Comme c’est joli, bravo

    bisous

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  14. Doria dit :

    Je tombe complètement sous le charme de ton dessert et de tes photos !!! C’est très raffinée et l’alliance des saveurs me plait beaucoup !
    Bisous, Doria

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  15. Flo dit :

    Je n’ai jamais utilisé les perles du japon en dessert et j’adore la rhubarbe donc ce dessert devrait me plaire.

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  16. Choupette dit :

    j’avoue ne pas être fan des perles du japon mais j’adore la rhubarbe, alors je reste indécise…. et j’admire ta photo qui me ferait presque manger des perles du Japon!! ;-))

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  17. Aurelie dit :

    il n’y a pas longtemeps que j’ai decouvert les perles de Japon !! c’est vrai que c’est vraiment delicieux avec la coco mais jamais essayé avec de la rhubarbe !! bises et bonne journée Aurelie

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  18. Mamina dit :

    Perles du japon et lait de coco… miam avec la rhubarbe.

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  19. Miette dit :

    Quelle gourmande idée d’association !

    Bises,

    Miette.

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  20. Anne-Sé dit :

    Décidément les recettes de rhubarbe fleurissent sur les blogs… ET c’est tant mieux car elles toutes l’air plus appétissantes les unes que les autres… La tienne est de plus très originale !

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  21. yzabo dit :

    Oui, il faut que je fasse des recettes à base de rhubarbe, elle est énorme!!! il y plein d’idées sur la blogossphère en ce moment. J’aime bien ta recette

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  22. Annellenor dit :

    Mais comment n’ai-je pas songé à associer le lait de coco avec la rhubarbe ??? Une grande lacune à combler! ;o)

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  23. Easy kitchen dit :

    un très beau dessert et j’adore coco et rhubarbe. la présentation est très jolie

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  24. katoo dit :

    C'est une très belle invitation exotique que cette recette !
    Et ça me rappelle que j'ai encore pas mal de perles du Japon à écouler !

    Bonne idée à explorer….

    Bises !

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