Perles du Japon et compotée de rhubarbe

Il y a des fruits tels que la tomate ou l’avocat que l’on cuisine principalement en légumes … et des légumes que l’on a plutôt tendance à déguster en dessert … comme la rhubarbe !
J’aime beaucoup ce « légume » à l’acidité très prononcée. J’ai adoré l’association avec le lait de coco et la texture (si particulière) des perles du Japon.

Ingrédients pour 4 :

  • 40 g de perles du Japon
  • 400 ml de lait de coco
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 7 tiges de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe (bombées) de sucre de canne
  • le jus d’un demi-citron
Dans une casserole, délayer le sucre glace avec le lait de coco.

Ajouter les perles du Japon et cuire à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant très souvent afin d’éviter qu’elles accrochent au fond.

Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, préparer la compote de rhubarbe : retirer les extrémités des tiges et les peler.

Les laver puis les couper en tronçons. Les mettre dans une casserole à feu doux avec le sucre de canne et le jus de citron (le citron réhausse si bien le goût de la rhubarbe …).

Faire cuire pendant 10/15 minutes. La rhubarbe doit être fondante mais garder malgré tout sa texture …

Laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à présenter vos coupelles ou verrines !

Verdict : résultat très harmonieux.

24 Comments

  1. Je n’ai encore jamais testé les perles du japon, qu’est-ce que c’est joli… Quant à la compotée de rhubarbe je suis fan! Comme toujours on est sur la même longueur d’onde toutes les deux avec nos desserts plein de fruits;)

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  2. il n’y a pas longtemeps que j’ai decouvert les perles de Japon !! c’est vrai que c’est vraiment delicieux avec la coco mais jamais essayé avec de la rhubarbe !! bises et bonne journée Aurelie

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  3. Décidément les recettes de rhubarbe fleurissent sur les blogs… ET c’est tant mieux car elles toutes l’air plus appétissantes les unes que les autres… La tienne est de plus très originale !

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