Tagliatelles vertes aux Saint-Jacques et écrevisses

… ou comment me « racheter » de cuisiner trop souvent les pâtes d’une façon basique par manque de temps ou d’idées …

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 6 belles noix de saint-jacques fraîches
  • 100 g de queues d’écrevisses décortiquées
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/4 de sachet de court bouillon
  • 1 petite échalote
  • ciboulette, basilic, aneth frais ciselés (1/2 cuillère à soupe de chaque)
  • 70 g de fèves pelées
  • 12 cl de crème fleurette
  • sel
  • poivre blanc
Porter le court-bouillon reconstitué à ébullition. Y faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes, les égoutter et les couper en deux ou trois selon la taille.

Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l’huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.

Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.

Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.

Source : Femme actuelle

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15 commentaires Ajouter un commentaire

  1. lydian dit :

    Un plat de pâtes des plus alléchant avec ces saveurs marines!
    Bises

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  2. Mmmmm ! Les St jaques je suis totalement Fan !!

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  3. gourmandelise dit :

    Moi qui suis fan de pâtes, je suis sous le charme de ta recette!

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  4. hummm, trop trop bon…

    bisous

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  5. La Curieuse dit :

    Ton plat de pâtes me plaît beaucoup. Il doit être bien savoureux.
    Bonne soirée.

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  6. Mmmmhhh !! ça me donne faim !

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  7. Aurelie dit :

    voilà un bon plat comme je les aime !! en plus j’adoore les pâtes !!
    bises Aurelie

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  8. Annellenor dit :

    Elles sont sublimées et ont un chic fou !

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  9. Doria dit :

    Une très belle assiette avec ces Saint-Jacques, quel régal !
    Bisous, Doria

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  10. samia dit :

    miam, miam, marie, un pur délice ton assiette.
    biz,samia.

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  11. Mélodie dit :

    J’adore les St Jacques, ton plat est super tentant ! Bises et bon week end !

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  12. Marion dit :

    Fan de pâtes je vais tenter!!

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  13. Les couleurs sont trop belles ! Et puis j’adore les ingrédients !

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  14. Miss Diane dit :

    J’adore, j’adore, j’adore! J’en prendrais une assiette là, maintenant!

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  15. Christelle dit :

    Quelle explosion de couleurs, et de goûts j’en suis sûre !

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