… ou comment me « racheter » de cuisiner trop souvent les pâtes d’une façon basique par manque de temps ou d’idées …
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 6 belles noix de saint-jacques fraîches
- 100 g de queues d’écrevisses décortiquées
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/4 de sachet de court bouillon
- 1 petite échalote
- ciboulette, basilic, aneth frais ciselés (1/2 cuillère à soupe de chaque)
- 70 g de fèves pelées
- 12 cl de crème fleurette
- sel
- poivre blanc
Porter le court-bouillon reconstitué à ébullition. Y faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes, les égoutter et les couper en deux ou trois selon la taille.
Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l’huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.
Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.
Source : Femme actuelle
Un plat de pâtes des plus alléchant avec ces saveurs marines!
Bises
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Mmmmm ! Les St jaques je suis totalement Fan !!
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Moi qui suis fan de pâtes, je suis sous le charme de ta recette!
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hummm, trop trop bon…
bisous
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Ton plat de pâtes me plaît beaucoup. Il doit être bien savoureux.
Bonne soirée.
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Mmmmhhh !! ça me donne faim !
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voilà un bon plat comme je les aime !! en plus j’adoore les pâtes !!
bises Aurelie
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Elles sont sublimées et ont un chic fou !
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Une très belle assiette avec ces Saint-Jacques, quel régal !
Bisous, Doria
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miam, miam, marie, un pur délice ton assiette.
biz,samia.
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J’adore les St Jacques, ton plat est super tentant ! Bises et bon week end !
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Fan de pâtes je vais tenter!!
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Les couleurs sont trop belles ! Et puis j’adore les ingrédients !
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J’adore, j’adore, j’adore! J’en prendrais une assiette là, maintenant!
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Quelle explosion de couleurs, et de goûts j’en suis sûre !
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