Tagliatelles vertes aux Saint-Jacques et écrevisses

… ou comment me « racheter » de cuisiner trop souvent les pâtes d’une façon basique par manque de temps ou d’idées …

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 6 belles noix de saint-jacques fraîches
  • 100 g de queues d’écrevisses décortiquées
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/4 de sachet de court bouillon
  • 1 petite échalote
  • ciboulette, basilic, aneth frais ciselés (1/2 cuillère à soupe de chaque)
  • 70 g de fèves pelées
  • 12 cl de crème fleurette
  • sel
  • poivre blanc
Porter le court-bouillon reconstitué à ébullition. Y faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes, les égoutter et les couper en deux ou trois selon la taille.

Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l’huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.

Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.

Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.

Source : Femme actuelle

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