… ou l’aventure « macaronesque » version salée … parce que le fantasme du macaron est , chez moi, récurent et que l’expérience me rebute un peu ( plutôt beaucoup) …, j’ai donc opté pour une entrée du même nom, plus simple et plus rapide.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 betteraves cuites
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de fromage frais
- 6 cerneaux de noix
- 100 g de roquette
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais, les noix grossièrement écrasées, 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de poivre.
Peler et couper les betteraves en rondelles. Poser la moitié sur un plat , répartir dessus la préparation au fromage, couvrir des rondelles restantes. Réserver au frais.
Laver et essorer la roquette. Mélanger la crème, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ecraser les graines de coriandre (quel parfum !! …).
Répartir les macarons de betterave sur quatre assiettes, disposer au centre la roquette et la ciboulette, entourer d’une cordon de crème vinaigrée et parsemer de coriandre.
Tes macarons sont originaux! Les saveurs me plaisent!
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Superbe présentation ! Je préfère aussi les macarons sous cette forme, la préparation des traditionnels m’épouvante !
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Nulle en macaron, je me dis qu’avec ta recette; les marges d’erreur sont réduites !
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Très frais et léger ! C’est une bonne idée pour servir ce légume à table.
Bisous, Doria
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Marie il faut qu’on parle… sérieusement… c’est plus possible cette histoire… rendez-vous demain matin sur mon blog…
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Génial ! Quelle présentation originale !
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Marion, tu m’inquiètes … je suis malgré tout très impatiente de voir ce que nous proposes .. alors, à demain matin !
Bonne soirée.
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Marion, tu m’inquiètes … je suis malgré tout très impatiente de voir ce que nous proposes .. alors, à demain matin !
Bonne soirée.
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C’est super joli…et très appétissant
bisous
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Waou ! Quelle excellente idée !!!
Bon pour les macarons, tu viens à la maison quand tu veux, je te montrerais ma technique!
C’est pas si compliqué que ça et surtout il ne faut pas se découragé si l’on essuie plusieurs échec au tout début !!
A bientôt
Elodie
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Vraiment excellente cette idée!
Très jolie présentation. Ou comment nous donner envie de manger des betteraves.
Merci et à bientôt.
Caro~line
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Elodie,
Merci. Je n’ai pas encore définitivement laissé tomber le macaron « sucré » … C’est fou ce que cette petite gourmandise peut déclencher d’idées créatives … quand je vois ton avant-dernier billet, je suis épatée ! le jour où je serais vraiment décidée, je n’hésiterai pas à venir piocher quelques conseils sur ton blog !
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J’adore ton esprit! Et plus ces macarons trompe-l’oeil sont plus légers 😉
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hhhhuuuummmmm
frais, légers, appétissants….
bientôt sur ma table ;o) , merci
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Tes macarons sont sains, simples et rapides à préparer : ça me plaît!
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Quelle bonne idée pour l’été qui vient! J’ai fait quelque chose de semblable l’année dernière, mais avec des tranches d’aubergine grillées. Je vais tenter la chose avec des betteraves.
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Une superbe présentation pour un légume que j’aime beaucoup, de quoi épater les invités, j’adore!!
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Merveilleuse idée! Je teste dès ce soir!
Bises
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je dois dire que ta version du macaron me tente vraiment beaucoup !!!!
des que je vois du chèvre, je suis conquise !!
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