Macarons de betterave

… ou l’aventure « macaronesque » version salée … parce que le fantasme du macaron est , chez moi, récurent et que l’expérience me rebute un peu ( plutôt beaucoup) …, j’ai donc opté pour une entrée du même nom, plus simple et plus rapide.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 betteraves cuites
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage frais
  • 6 cerneaux de noix
  • 100 g de roquette
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
Mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais, les noix grossièrement écrasées, 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de poivre.

Peler et couper les betteraves en rondelles. Poser la moitié sur un plat , répartir dessus la préparation au fromage, couvrir des rondelles restantes. Réserver au frais.

Laver et essorer la roquette. Mélanger la crème, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ecraser les graines de coriandre (quel parfum !! …).

Répartir les macarons de betterave sur quatre assiettes, disposer au centre la roquette et la ciboulette, entourer d’une cordon de crème vinaigrée et parsemer de coriandre.

19 Comments

  1. Waou ! Quelle excellente idée !!!
    Bon pour les macarons, tu viens à la maison quand tu veux, je te montrerais ma technique!
    C’est pas si compliqué que ça et surtout il ne faut pas se découragé si l’on essuie plusieurs échec au tout début !!

    A bientôt

    Elodie

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  2. Elodie,
    Merci. Je n’ai pas encore définitivement laissé tomber le macaron « sucré » … C’est fou ce que cette petite gourmandise peut déclencher d’idées créatives … quand je vois ton avant-dernier billet, je suis épatée ! le jour où je serais vraiment décidée, je n’hésiterai pas à venir piocher quelques conseils sur ton blog !

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