Les cookies moelleux à la cerise

La cerise bat son plein … la floraison d’avril était prometteuse, et la récolte confirme une abondance de fruits !! C’est le moment de préparer les confitures, les compotes, les conserves, les clafoutis … et les cookies moelleux aussi .. !

Ingrédients pour 24 cookies :

  • 65 g de beurre doux
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 90 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une dizaine de cerises

Faire
ramollir les beurres au micro-ondes (puissance mini).

Les mélanger ensuite à la cassonade et fouetter vivement jusqu’à faire mousser la crème obtenue.

Ajouter l’oeuf et mélanger soigneusement cette pâte.

Ajouter progressivement la farine et la levure, bien fouetter le tout.

Recouvrir la jatte d’un couvercle ou film alimentaire et mettre au frais durant au moins une heure.

Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les couper en petits dés. Réserver. Les dés doivent être très petits.

Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four. Préchauffer le four à 175° C.

Former des boules de pâte, les placer sur la plaque, les aplatir légèrement.

Bien répartir sur chaque cookie des pépites de cerises. Inutile de les insérer avec force car la pâte va les absorber en gonflant dans le four.

Enfourner pour environ 12 minutes.

Dès qu’ils sont dorés, arrêter la cuisson et les sortir du four. Attendre leur complet refroidissement avant dégustation !

Source : Pure gourmandise
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24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. gourmandelise dit :

    Tes cookies me mettent l'eau à la bouche avec ces cerises, hum…!

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  2. Sophie dit :

    Des cookies à la cerise, quelle bonne idée!! Chez nous aussi les branches des cerisiers croulent sous le poids des fruits. Voila une jolie recette pour les utiliser!

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  3. Doria dit :

    Ils sont bien beaux tes petits cookies ! Il est vrai que le temps des cerises ne dure pas longtemps….
    Bisous, Doria

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  4. sam's cook dit :

    je suis plutôt habituée aux cookies aux chocolat mais franchement à la cerise, ce doit être vraiment sympa

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  5. imisa dit :

    hhhhuuuuuuuuummmm je regrette mon cerisier perdu….je vais faire le tour des copines plus heureuses pour en confectionner…..ils sont très très appétissants ;o)

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  6. dada dit :

    Très tentants, en plus j'ai envie de faire des cookies à la cerise (jamais essayé). Bonne soiré!

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  7. Melle Marion dit :

    C'est vrai qu'ils ont l'air moelleux!
    Des cerises j'en mangerais volontiers toute l'année! 😉

    Bises

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  8. Lilie dit :

    Mes cerises commencent déjà à s'abîmer, et je cherche des recettes pour les cuisiner… Cette recette tombe à pic, mais je vais être obligée de faire plusieurs fournées 😉

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  9. sylvie dit :

    J'espère en cueillir dans mon jardin ce week-end car elles n'étaient pas encore mures !
    C'est superbe.

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  10. Waow ! J'adore ta recette ! je la retiens !

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  11. Agnès dit :

    Tes photos sont magnifiques, ils ont l'air extra moelleux des cookies, ça donne très envie, bisous

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  12. Miss Diane dit :

    J'ai hâte de voir arriver de belles cerises sur nos marchés pour en faire de si jolis biscuits. J'en ferai une version sans gluten.

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  13. Moka dit :

    Tout simplement exquis !

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  14. ~marion~ dit :

    Tes cookies avec un peu de beurre demi-sel ont l'air divin, c'est une bonne idée de mettre de la cerise dedans, ça change! Je crois que je vais aller faire une razzia de cerises sur le marché…

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  15. Ils font très très envie, ces cookies ! Très jolies photos, aussi !
    Bises
    Hélène

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  16. Yum dit :

    Quel délice, à essayer avec ces fruits très gourmands!

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  17. cannelle68540 dit :

    magnifiques! belle recette de saison qui change des clafoutis!

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  18. Cocopassions dit :

    Quelle très bonne idée. les photos sont très belles. Bon dimanche

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  19. imisa dit :

    dimanche gourmandise…..
    mon fils et moi avons fait tes cookies aux cerises et les biscuits dont je ne sais plus le nom mais ou j'ai échangé pignons contre pistaches….
    on s'est régalés !
    Pierre a eu un faible – c'est un euphémisme, il a dévoré- pour les biscuits croquants, la pistache va très bien…et pour ma part je me suis retenue sur les cookies cerisés…
    juste eu la chance d'en garder quelques uns pour une amie et un pseudo amoureux de passage….
    un tabac!, encore merci pour le partage ;o)

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  20. Hummm ! Délicieux ! Je note ta recette !

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  21. Alimonia dit :

    Ces cookies sont magnifiques. je me le emmene et t'invite a venir dans ma cuisine… il y a quelque chose pour toi…
    bises

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  22. liseron dit :

    Moelleux, ils le sont à vue d'oeil !

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  23. cathy dit :

    Et dire que les miennes ne sont pas encore mûres…! J'espère pouvoir testé tes délicieux cookies qui doivent se laisser manger sans faim!!

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  24. marie dit :

    Imisa, merci. Je suis ravie que cette recette vous ait plu … d'autant plus que tu es la première (et certainement la seule) à expérimenter une de mes recettes ! C'est un vrai plaisir car s'il y a une raison d'être de ce blog, c'est avant tout le partage !
    A bientôt.

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