Les cookies moelleux à la cerise

La cerise bat son plein … la floraison d’avril était prometteuse, et la récolte confirme une abondance de fruits !! C’est le moment de préparer les confitures, les compotes, les conserves, les clafoutis … et les cookies moelleux aussi .. !

Ingrédients pour 24 cookies :

  • 65 g de beurre doux
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 90 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une dizaine de cerises

Faire
ramollir les beurres au micro-ondes (puissance mini).

Les mélanger ensuite à la cassonade et fouetter vivement jusqu’à faire mousser la crème obtenue.

Ajouter l’oeuf et mélanger soigneusement cette pâte.

Ajouter progressivement la farine et la levure, bien fouetter le tout.

Recouvrir la jatte d’un couvercle ou film alimentaire et mettre au frais durant au moins une heure.

Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les couper en petits dés. Réserver. Les dés doivent être très petits.

Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four. Préchauffer le four à 175° C.

Former des boules de pâte, les placer sur la plaque, les aplatir légèrement.

Bien répartir sur chaque cookie des pépites de cerises. Inutile de les insérer avec force car la pâte va les absorber en gonflant dans le four.

Enfourner pour environ 12 minutes.

Dès qu’ils sont dorés, arrêter la cuisson et les sortir du four. Attendre leur complet refroidissement avant dégustation !

Source : Pure gourmandise
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24 commentaires sur “Les cookies moelleux à la cerise

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  1. Tes cookies avec un peu de beurre demi-sel ont l'air divin, c'est une bonne idée de mettre de la cerise dedans, ça change! Je crois que je vais aller faire une razzia de cerises sur le marché…

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  2. dimanche gourmandise…..
    mon fils et moi avons fait tes cookies aux cerises et les biscuits dont je ne sais plus le nom mais ou j'ai échangé pignons contre pistaches….
    on s'est régalés !
    Pierre a eu un faible – c'est un euphémisme, il a dévoré- pour les biscuits croquants, la pistache va très bien…et pour ma part je me suis retenue sur les cookies cerisés…
    juste eu la chance d'en garder quelques uns pour une amie et un pseudo amoureux de passage….
    un tabac!, encore merci pour le partage ;o)

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  3. Imisa, merci. Je suis ravie que cette recette vous ait plu … d'autant plus que tu es la première (et certainement la seule) à expérimenter une de mes recettes ! C'est un vrai plaisir car s'il y a une raison d'être de ce blog, c'est avant tout le partage !
    A bientôt.

    J'aime

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