La cerise dans le gâteau …

Le clafoutis aux cerises … le classique gourmand à réaliser en quelques minutes !
Celui-ci est un peu différent … une merveille que l’on doit à Carole d’Alter Gusto. Je n’avais encore jamais testé le mascarpone dans le clafoutis, je suis séduite, la consistance est parfaite !

La recette, c’est par ici … surtout, ne dénoyautez pas les cerises, elles conservent mieux leur saveur et leur jus ne détrempera pas la pâte.
Le secret de la réussite du clafoutis est dans le noyau !
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24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. dada dit :

    Ton dessert est superbe avec ces couleurs et cette lumière! Parfaitement d'accord sur le mascarpone, il donne un moelleux incroyable. Bonne soirée!

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  2. ptite_loutre dit :

    Merci pour ton petit message il me va droit au coeur !! Je cherchais pour ma part une recette pour utiliser mes petits pois, je l'ai trouvé !! Et je garde aussi ta recette de clafoutis pour bientôt il me fait trop envie !

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  3. Magnifiquement réussi !!!
    Il va falloir que je teste.

    A bientôt

    Elodie

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  4. Marie-Monique dit :

    Le mélange des saveurs, de charme et de poésie de ce blog me touche….à bientôt

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  5. Annellénor dit :

    J'ai beau faire plusieurs versions, avoir plusieurs recettes, en voilà une qui manque à ma grande collection! ;o)
    Surtout qu'il a l'air d'avoir une texture succulente !

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  6. virginie dit :

    hummmm un bon clafoutis à déguster à l'ombre d'un parasol et accompagné d'un bon thé aux fruits rouges !!!!

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  7. Moka dit :

    Cette recette est magnifique sans parler des photos !

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  8. Mamina dit :

    ben oui, chez Carole, tout est bon…je comprends que tu aies craqué.

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  9. gourmandelise dit :

    Moi aussi j'ai remarqué cette superbe recette! Ton clafoutis est superbe, très appétissant, bravo!

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  10. Biscottine dit :

    Il m'a l'air divin!

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  11. Aurélie dit :

    Mmmm, un vrai régal, et les photos mettent en appétit.

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  12. Doria dit :

    C'est un très beau clafoutis ! Je l'avais également repéré chez Carole.
    Bisous, Doria

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  13. Mmmmm ! il est superbe !

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  14. Lilie dit :

    Le mascarpone doit apporter encore plus de moelleux et d'onctuosité au clafoutis ; vivement les prochaines cerises que j'essaye !

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  15. Babeth dit :

    c'est une merveille ton clafoutis

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  16. Annellénor dit :

    Merci pour le rappel de cette recette ! Aussitôt re-vu, aussitôt fait ! Tellement bon qu'il faut en refaire !

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  17. Hèle Heldé dit :

    Bonjour Marie!

    Voilà encore une recette fameuse! Quelle belle idée d'ajouter du mascarpone!
    Ca y est: j'ai testé ta recette des « macarons » de betteraves: merci, nous nous sommes régalés… et du coup je t'ai fait un peu de « pub » sur mon blog (j'espère que cela ne te gêne pas?)

    A bientôt!

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  18. lealelio dit :

    ah oui…ça doit apporter du moelleux le mascarpone!

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  19. Carole dit :

    Merci pour le clin d'oeil ! ravie que cette version t'ai plu. A la maison il a fait l'unanimité

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  20. syl dit :

    super idée le mascarpone, moi je suis plus classique pour le clafoutis…

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  21. ~Lexibule~ dit :

    Une véritable gourmandise:) xxx

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  22. lydian dit :

    C'est sûr que je ne vais pas lui résister longtemps à ce beau clafouti!
    Bises

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