Pizza 100% fromage

Elle se suffit à elle-même , sans sauce tomate, sans viande ni légumes … c’est une de celles que je fais le plus souvent, peut-être celle que je préfère !

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 1 pâte à pizza maison (ma pâte à pain habituelle)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc (allégé)
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 fromage de chèvre (1 buche)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
Une fois la pâte terminée, l’étaler à la main sur une plaque (légèrement huilée) du four.

Préchauffer le four à 220° C.

Faire un mélange avec le mascarpone et le fromage blanc et l’étaler sur la pâte.

Après avoir découpé l’oignon en fines rondelles et dispersé sur la pâte, ajouter la mozzarella puis le fromage de chèvre.

Saupoudrer le parmesan, puis arroser la pizza d’un filet d’huile d’olive. Poivrer puis rajouter la branche de thym effeuillée.

Mettre au four (200° C) pendant 35 minutes environ.

Généralement, je sers cette pizza avec une roquette.

12 Comments

  1. hummmmmmm avec le fromage ici et les abricots ensuite….repas tartes pour moi…..
    toujours pas trouvé comment répondre aux commentaires par chez moi…merci pour tes inquiètudes, mon blog précédent -avec les croquis-.donne une réponse succinte à mon absence…aux plaisirs Marie…bises

    J’aime

Laisser un commentaire