Gaspacho de courgettes au curry

La courgette, un légume simple, abordable et facile à cuisiner !

On peut la manger crue en salade, braisée, cuite à la vapeur, farcie, mélangée dans une ratatouille … ou de façon plus originale, en gaspacho …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 35 cl d’eau
  • 1 yaourt nature velouté
  • sel et poivre (selon votre goût)
Verser l’huile dans une sauteuse et laisser revenir l’oignon et l’ail hâchés, à feu doux.

Saupoudrer de curry et ajouter les courgettes coupées en morceaux puis arroser avec l’eau (35 cl). Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Mixer et laisser refroidir.

Incorporer le yaourt nature velouté et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.

Répartir dans des contenants (assiettes à soupe ou verrines) et placer 4 heures au réfrigérateur.

Servir frais avec une feuille de menthe et des tartines de fromage de chèvre frais légèrement poivré.

Publicités

6 commentaires sur “Gaspacho de courgettes au curry

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :