Horiatiki

HORIATIKI (c’est le nom de cette salade grecque traditionnelle) se trouve être une entrée estivale très rafraîchissante. Elle est extrêmement simple à préparer : des tomates en quartiers, des rondelles de concombre et d’oignons, le tout parsemé d’olives noires. Rajouter à cela quelques tranches de feta et de l’origan, et pour relever le tout, un vinaigrette toute simple …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de feta
  • 100 g d’olives noires
  • 4 tomates de type coeur de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 1 gros poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
  • 4 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • Poivre du moulin
Laver soigneusement le concombre. Le couper en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles et réserver au frais. Laver les tomates, les couper en rondelles et réserver également au frais. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Peler et émincer finement les oignons. Couper la feta en tranches fines.

Mélanger l’huile d’olive et les herbes de Provence.

Répartir, dans quatre assiettes, les rondelles de concombre et de tomates, les lanières de poivrons, l’oignons rouge émincé, les tranches de feta et les olives.

Arroser d’huile d’olive aux herbes, saler et donner quelques tours de poivre.

Servir la salade aussitôt.

Publicités

8 commentaires sur “Horiatiki

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :