Horiatiki

HORIATIKI (c’est le nom de cette salade grecque traditionnelle) se trouve être une entrée estivale très rafraîchissante. Elle est extrêmement simple à préparer : des tomates en quartiers, des rondelles de concombre et d’oignons, le tout parsemé d’olives noires. Rajouter à cela quelques tranches de feta et de l’origan, et pour relever le tout, un vinaigrette toute simple …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de feta
  • 100 g d’olives noires
  • 4 tomates de type coeur de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 1 gros poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
  • 4 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • Poivre du moulin
Laver soigneusement le concombre. Le couper en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles et réserver au frais. Laver les tomates, les couper en rondelles et réserver également au frais. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Peler et émincer finement les oignons. Couper la feta en tranches fines.

Mélanger l’huile d’olive et les herbes de Provence.

Répartir, dans quatre assiettes, les rondelles de concombre et de tomates, les lanières de poivrons, l’oignons rouge émincé, les tranches de feta et les olives.

Arroser d’huile d’olive aux herbes, saler et donner quelques tours de poivre.

Servir la salade aussitôt.

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8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Amélie dit :

    Mummmm c frais et coloré j'adore surtout avec de la féta

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  2. Moka dit :

    Voilà une très belle assiette que tu nous proposes !

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  3. Yolande dit :

    hummmmmmm j'adore !!!!

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  4. yo dit :

    j'en fais justement une pour un bbq que j'organise dans mon jardin…. tu m'auras appris le nom de cette salade! merci

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  5. Miette dit :

    En voilà un nom poétique pour présenter une assiette au contenu terriblement gourmand ! J'adore !

    Bises,

    Miette.

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  6. tallula dit :

    je ne connaissais pas ! merci pour cette récouverte

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  7. Doria dit :

    Très belle salade bien appétissante avec la féta que je trouve excellent !
    Bisous, Doria

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  8. Annellenor dit :

    Sans connaître son nom, je le réalise souvent et pour du « un peu plus consistant », j'en fourre un pain pita !

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