Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Une recette toute en douceur pour marquer le début de la récolte des mirabelles …
MIRABILIS « belle à voir » (traduction latine), n’est-ce pas joli ?, c’est cette petite prune très parfumée, au goût plus délicat qu’une simple prune.

Ingrédients pour 3 personnes :
  • compote (500 g de prunes + 1 bâton de cannelle + le zeste et le jus d’un citron)
  • 200 g de fromage blanc (20%)
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 10 cl de crème liquide

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et le jaune d’oeuf.

Préchauffer le four à 180° C. Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la préparation fromagère.

Déposer dans les moules la compote de mirabelles (je n’ai utilisé que 250 g de compote) puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes.

Servir tiède.

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