Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Une recette toute en douceur pour marquer le début de la récolte des mirabelles …
MIRABILIS « belle à voir » (traduction latine), n’est-ce pas joli ?, c’est cette petite prune très parfumée, au goût plus délicat qu’une simple prune.

Ingrédients pour 3 personnes :
  • compote (500 g de prunes + 1 bâton de cannelle + le zeste et le jus d’un citron)
  • 200 g de fromage blanc (20%)
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 10 cl de crème liquide

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et le jaune d’oeuf.

Préchauffer le four à 180° C. Monter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer à la préparation fromagère.

Déposer dans les moules la compote de mirabelles (je n’ai utilisé que 250 g de compote) puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes.

Servir tiède.

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14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. tallula dit :

    alors ça, c'est de la tuerie !!! je craque, tes mirabelles sont magnifiques en plus ! bravo

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  2. Moka dit :

    Je tremperais bien ma cuillère dedans !

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  3. melo dit :

    Hummmmmmmm Magnifique j'en prendrais bien pour mon gouter

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  4. gourmandelise dit :

    J'aime beaucoup cette idée de recette, avec les mirabelles en plus quel délice!!

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  5. EmilieRD dit :

    C'est vraiment très tentant! La photo me met l'eau à la bouche!

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  6. Ohlala quel délice ! La photo sublime !!

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  7. Doria dit :

    Oh ! Que c'est de saveurs dans ce dessert ! J'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

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  8. Choupette dit :

    Je reste rêveuse devant la photo des mirabelles car pour l'instant celles que j'ai vues sur les étals ne sont pas aussi belles! 😉

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  9. cathy dit :

    Je commence à avoir mes premières mirabelles, je pourrai tester ce fondant car j'aime beaucoup le fromage blanc dans les desserts qui donnent un côté léger et frais en bouche….!

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  10. ~marion~ dit :

    J'adore les mirabelles! Voilà un dessert qui doit merveilleusement bien sublimer leur goût. Simple et efficace!

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  11. Annellenor dit :

    J'attends de croiser des jolies mirabelles pour goûter à ce léger et frais délice !

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  12. Lolotte dit :

    Quelle jolie idee! Je retiens mais pour tester avec des quetsches parce que les mirabelles ne sont pas legion par ici…

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  13. mimilafee dit :

    je confirme : cette recette est délicieuse, je la fait maintenant depuis plusieurs année et c'est un succès à chaque fois 🙂

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