Salade fenouil, melon et roquefort

J’ai craqué pour cette salade absolument délicieuse … vous connaissez mon intérêt pour le très savoureux fenouil qui se consomme aussi bien cru que cuit. J’avoue avoir une préférence lorsqu’il est cuisiné cru (plus digeste) car sa saveur anisée est plus marquée !! Je pense vraiment que le melon fait partie de ses meilleures alliances …

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 melon (moyen)
  • 1 fenouil
  • 50 g de roquefort
  • quelques noisettes
  • 5 cl de crème fraîche liquide allégée
  • huile olive
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre
Après avoir lavé le fenouil, le couper en tronçons et le déposer dans un saladier avec le melon et le roquefort émietté.

Y rajouter quelques noisettes.

Préparer la sauce avec la crème fraîche, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Difficile de vous donner les proportions, j’y suis allée au feeling …

Publicités

7 commentaires sur “Salade fenouil, melon et roquefort

Ajouter un commentaire

  1. Ta salade est splendide, j'ai des fenouil dans le potager qui ne sont pas prêt mais par contre j'ai des fleurs que je pourrais rajouter à ta salade, super association qu'il me tarde de goûter, bisous

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :