Au rythme des saisons, ils aiment à partager leurs récoltes et nous font découvrir la fraîcheur des produits juste cueillis …
Bien avant que le « bio » ne soit tendance, ils avaient déjà ce souci de faire « bon et sain » ; en cela, j’ai un profond respect pour ce qu’ils font et comme ils le font.
Ingrédients pour le velouté (4 personnes) :
- 5 poires
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 citron
Ingrédients pour les allumettes feuilletées :
- 80 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
En fin de cuisson, réduire la pulpe des poires en une fine purée veloutée (à l’aide d’un mixer). La laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four (210° C). Etaler finement la pâte feuilletée (« maison« , pour moi) sur un plan de travail fariné. Poudrer la surface avec les graines de pavot et le sucre vanillé restant.
Replier plusieurs fois la pâte pour emprisonner les graines de pavot. Y découper des bâtonnets et les badigeonner avec le jaune d’oeuf dilué. Glisser au four pendant 15 minutes pour les faire dorer.
Au moment de servir, décorer le velouté de feuilles de menthe et de graines de pavot et présenter à côté les allumettes feuilletées.
Ce velouté m'a l'air extraordinaire…!
J’aimeJ’aime
hummm, je suis preneuse à chaque fois de ce genre de gourmandise!!
bonne nuit, bizz!
J’aimeJ’aime
Je suis totalement conquise par ce dessert frais et original ! J'aime beaucoup l'idée des bâtonnets au pavot…
J’aimeJ’aime
Excellent ce velouté avec les allumettes au pavot! C'est une très bonne idée!
J’aimeJ’aime
Trop trop bon ! La photo fait rêver les papilles !
J’aimeJ’aime