Oeufs au lait

Sans caramel ou autre parfum … des oeufs au lait … tout simplement

Une recette, en définitive, très épurée, tellement simple que j’ai hésité à la faire figurer … mais une recette qui restera pour moi la meilleure : elle a (peut-être allez vous le déceler ??) le goût et le parfum de l’enfance … tout simplement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.

Préchauffer le four (180°).

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y incorporer, petit à petit, le lait bouillant, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.

Verser ensuite dans un plat à feu. Le déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d’eau. Faire cuire à four chaud 20 minutes.
Ne laisser surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirer du four aussitôt.

Servir froid dans le plat de cuisson.

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11 commentaires sur “Oeufs au lait

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  1. Cela fait une éternité que je n'en ai pas manger !
    Ma grand-mère m'en faisait lorsque j'étais enfant (ce qui ne date pas d'hier).
    Une belle recette dont je fais un copier/coller.
    Bisous, Doria

    J'aime

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