Carpaccio de pastèque

Désaltérante et rafraîchissante, la pastèque est complètement adaptée à cette période caniculaire … lorsqu’elle est servie bien fraîche et bien juteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 pastèque bien mûre
  • 25 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 3 cuillères à café de poudre de vanille
Dans une casserole, faire tiédir à feu doux l’huile d’olive avec la vanille.

Après 3 minutes, retirer du feu et laisser infuser et refroidir.

Détailler la pastèque en fines lamelles que vous disposerez dans une assiette à la manière d’un carpaccio.

Sucrer et arroser le carpaccio avec l’huile d’olive vanillée.

Déguster bien frais.

Source : Cuisine et saveurs bio

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8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Moka dit :

    Quelle belle touche de fraîcheur, on en a vraiment besoin en ce moment…!

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  2. C'est super-élégant, comme assiette. L'huile d'olive vanillée, j'en mets sur mes fraises. A essayer sur la pastèque, alors !
    Bises
    Hélène

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  3. gourmandelise dit :

    Ce carpaccio doit etre très agréable à déguster bien frais!

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  4. Doria dit :

    Intéressant ce carpaccio de pastèque ! Tu me fais découvrir une recette bien fraîche !
    Bisous, Doria

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  5. ~Lexibule~ dit :

    Quel raffinement;)xxx

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  6. Annellénor dit :

    Ah !
    Il faudra que j'essaye la pastèque sous cet angle ! ;o)

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  7. Yet dit :

    Est-ce que tu aime la cuisine au Quebec?

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  8. Magnifique! Avec la mangue ca fonctionne aussi!

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