Soupe froide concombre-menthe

Un potage vraiment rafraîchissant prêt en quelques minutes … Finalement, je crois que j’apprécie de plus en plus ces températures estivales, elles ont au moins cela de bon, c’est qu’ainsi nos repas sont beaucoup plus « light » et plus rapidement préparés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 gros concombre – ou – 2 petits
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de menthe
  • 3 gouttes de sauce pimentée
  • sel, poivre

Presser
le jus du citron.

Laver, sécher et effeuiller la menthe.

Laver le concombre, le couper en deux et retirer les graines en creusant à l’aide d’une petite cuillère. Le couper en morceaux.

Mettre les morceaux de concombre dans le bol d’un mixer avec le jus de citron, la menthe effeuillée et la sauce pimentée. Mixer jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Saler et poivrer.

Verser la soupe dans des verres et les placer au réfrigérateur.

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6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. La Curieuse dit :

    Cette soupe fraîcheur, rapide à réliser est la bienvenue, il fait trop chaud pour cuisiner.

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  2. Moka dit :

    Je n'aime pas vraiment le concombre mais je reconnais que la photo est très belle !

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  3. Hèle Heldé dit :

    Voilà qui doit être bien frais et parfumé en ces jours de grosse chaleur!
    A bientôt!

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  4. Pierre dit :

    Simple et excellent. Je cherchais la recette parce qu'il me semblait bien oublier quelque chose : le citron bien sûr. Merci!

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  5. gourmandelise dit :

    Ta soupe froide doit etre délicieuse et très agréable!

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  6. Anoushka dit :

    Et voilà une jolie soupe à essayer 🙂

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