Soupe froide concombre-menthe

Un potage vraiment rafraîchissant prêt en quelques minutes … Finalement, je crois que j’apprécie de plus en plus ces températures estivales, elles ont au moins cela de bon, c’est qu’ainsi nos repas sont beaucoup plus « light » et plus rapidement préparés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 gros concombre – ou – 2 petits
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de menthe
  • 3 gouttes de sauce pimentée
  • sel, poivre

Presser
le jus du citron.

Laver, sécher et effeuiller la menthe.

Laver le concombre, le couper en deux et retirer les graines en creusant à l’aide d’une petite cuillère. Le couper en morceaux.

Mettre les morceaux de concombre dans le bol d’un mixer avec le jus de citron, la menthe effeuillée et la sauce pimentée. Mixer jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Saler et poivrer.

Verser la soupe dans des verres et les placer au réfrigérateur.

6 Comments

Laisser un commentaire