Saveurs sucrées du Maghreb : le cake marocain

… Fleur d’oranger, amandes, miel, cannelle, cardamome … toutes ces saveurs vont, dès la première bouchée, vous faire voyager …

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait fermenté (lait ribot)
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • un bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de vergeoise brune
  • 3 poignées d’amandes grillées enrobées de miel d’acacia
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180° C.

Battre les oeufs avec la vergeoise. Rajouter la farine tamisée en pluie, ainsi que la levure chimique. Mélanger vigoureusement. Rajouter l’huile, la cardamome, la cannelle, les amandes (coupées en grosses pépites) préalablement grillées à la poêle et recouvertes de miel, le bouchon d’eau de fleur d’oranger, et enfin le lait ribot.

Beurrer un moule à cake et le fariner. Le remplir avec la préparation et faire cuire 40 minutes à 180° C.

Aligné à droite
A déguster avec un thé à la menthe …

Source : 750g

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7 commentaires sur “Saveurs sucrées du Maghreb : le cake marocain

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