Cuisine étudiante : salade de farfalle au thon, mozzarella et basilic

… La rentrée scolaire est déjà loin pour la plupart, sauf peut-être pour les derniers étudiants, ceux qui s’éloignent du domicile familial pour se consacrer aux études supérieures et fréquenter nos universités ou autres écoles, ceux pour qui la rentrée est également synonyme d’indépendance et d’autonomie, y compris culinaire …

Pour la majorité des étudiants, bien se nourrir au quotidien reste un problème, parce qu’ils n’ont pas forcément le temps, la place, les moyens et l’envie de s’y consacrer.
Alors, pour ne pas tomber systématiquement dans le « tout-prêt » (qui reste malgré tout assez cher) ou le fast-food (pas toujours très sain), je proposerai, régulièrement, quelques recettes que je pense complètement adaptées …

S’il y a bien un ingrédient que l’on trouve dans tous les placards d’étudiants, ce sont les pâtes … que nous allons donc utiliser pour démarrer cette aventure culinaire … J’ai utilisé des farfalle, mais n’importe quelles pâtes feront l’affaire.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de farfalle (2 verres d’eau)
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe de sauce au pistou
  • 50 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d’olives noires
  • basilic (frais, si possible)
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Verser les pâtes en remuant jusqu’à la reprise de l’ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 8 minutes environ.

Egoutter les pâtes, les mettre dans un saladier avec l’huile, sel et poivre. Bien mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper la mozzarella et les olives en petits morceaux. Effeuiller et ciseler le basilic. Egoutter le thon.

Lorsque les pâtes sont froides, ajouter le thon, arroser de sauce au pistou et parsemer de morceaux d’olives et de mozzarella et de feuilles de basilic. Mélanger.

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8 commentaires sur “Cuisine étudiante : salade de farfalle au thon, mozzarella et basilic

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