Fines tartelettes aux pommes et oignons caramélisés, romarin et rocamadour

… Un titre vraiment « élogieux » pour une assiette qui ne démérite pas, bien au contraire … des saveurs qui se cotoient merveilleusement : le sucré/caramélisé/fondant de l’oignon et de la pomme, le salé/fondant du fromage, le tout sur une pâte fine et croustillante … un bon moment !

Ingrédients pour 4 :

  • 4 rocamadour
  • 1 pâte feuilletée « maison »
  • 2 pommes Pink Lady ou Golden
  • 2 oignons rouges
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 branche de romarin
  • poivre du moulin
Couper les pommes en quatre, ôter le coeur et les pépins et détailler en fines lamelles.

Peler les oignons et les émincer.

Mettre le beurre dans une grande poêle et faire suer les oignons. Les réserver.

Placer les lamelles de pommes à dorer dans la poêle. Quand elles sont à mi-cuisson, ajouter les oignons et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser.

Découper quatre ronds de pâte feuilletée. Recouvrir avec les pommes cuisinées. Mettre quelques brins de romarin et couvrir avec les rocamadour.

Mettre à cuire 15 minutes à four préchauffé à 180° C.

A la sortie du four, donner un tour de moulin à poivre.

Convient parfaitement pour une entrée, mais peut également être servi (plus copieusement peut-être …) en plat principal, accompagné d’une salade de roquette, et ce sera parfait !
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12 commentaires sur “Fines tartelettes aux pommes et oignons caramélisés, romarin et rocamadour

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