Financiers aux parfums de Spéculoos

Aligné à droite

… Une petite touche de couleur automnale pour des financiers au bon goût d’amande …

Ingrédients pour 16 financiers (en utilisant des moules à muffins) :

  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 5 blancs d’oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • spéculoos à tartiner

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre dans une casserole, et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il devienne noisette.

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre d’amandes.

Battre les blancs en neige (pas trop fermes) et les incorporer au précédent mélange ; puis, ajouter le beurre en continuant à mélanger.

Remplir vos moules (de préférence en silicone) avec cette préparation, en mettant une première couche de pâte (fine), puis un peu de spéculoos à tartiner (la valeur d’une cuillère à café) et recouvrir d’une seconde couche de pâte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

… Quelques fruits d’automne …

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10 commentaires sur “Financiers aux parfums de Spéculoos

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  1. Et puisque je suis très à … « l'amande » en ce moment, ce petit financier risque de ma plaire … Comme quoi je vais devoir m'inspirer chez toi aussi !
    Est-ce ta revanche ? ;o)
    Et puis la pâte de Speculoos … acquise enfin ! hier !!! :oD
    Bonne fin de soirée !

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  2. J'aime beaucoup ton idée avec le spéculoos , c'est extra et tes photos de nature morte d'automne sont magnifiques . A très bientôt car j'ai vu de jolies recettes qui me plaisent bien . Merci pour ta visite cela me permet de te connaitre.

    J'aime

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