Poire confite au chocolat et son caramel

… Un dessert plutôt classique, mais c’est l’alliance parfaite ! le petit plus, c’est le nappage avec le caramel au chocolat …

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 100 g de chocolat à cuire
  • 3 poires
  • 1/4 litre d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Peler les poires en conservant la queue.

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter l’eau et le sucre puis porter à ébullition sans cesser de remuer.

Lorsque le chocolat est fondu, réduire le feu, disposer les poires dans la casserole et les laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Sortir les poires et les égoutter soigneusement puis les réserver au réfrigérateur dans les assiettes de service.

Augmenter la puissance du feu et faire réduire le liquide de cuisson 15 minutes, en veillant à ce qu’il ne déborde pas.

Aux premiers signes de caramélisation, ajouter la crème fraîche, laisser revenir à ébullition et verser ce caramel au chocolat bien chaud sur les poires froides.

Déguster immédiatement.

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15 commentaires sur “Poire confite au chocolat et son caramel

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