Gratin de figues aux amandes

Le gratin de fruits est un dessert toujours très apprécié. De plus, il a l’avantage de s’adapter à n’importe quel fruit … ce qui permet donc de le déguster toute l’année …

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 figues
  • 125 g de mascarpone
  • 1 petit oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 petite noix de beurre

Préchauffer le four à 210° C.

Beurrer légèrement 3 ramequins.

Fouetter le mascarpone avec l’oeuf entier, le sucre et les amandes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fluide.

Essuyer les figues, les couper en quatre et les mélanger à la crème.

Répartir la préparation dans les ramequins et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Servir tiède.

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12 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Moka dit :

    C'est vraiment magnifique !

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  2. laeti_miam dit :

    je mangerai les figues à toutes les sauces… en encore plus en gratin!

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  3. Marion dit :

    C'est un dessert qui me plait totalement! Je bénis la saison des figues, j'adore ça 😉

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  4. Hèle Heldé dit :

    Hum!… Ce doit être fameux! j'aime beaucoup les gratins de fruits, mais n'ai jamais essayé avec du mascarpone: c'est une très bonne idée!
    A bientôt!

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  5. virginie dit :

    hummmm je suis une fan de figues, donc inutile de te dire que cette recette me va parfaitement !!!

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  6. Lilie dit :

    Le mascarpone doit apporter un moelleux et un crémeux des plus agréables… Encore un dessert très alléchant !

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  7. cathy dit :

    Des amandes, des figues, mais cette recette est fabuleuse!

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  8. ~Lexibule~ dit :

    Voilà qui me plaît à bien:)xxx

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  9. Doria dit :

    Figues et amandes dans un gratin, cela doit être bien bon !
    Belle association !
    Je n'ai pas vu trop de figues cette année par chez moi et c'est bien dommage !
    Bisous, Doria

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  10. Nanoud dit :

    beau petit dessert pour finir sur une note sucrée.

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  11. Rastameuh dit :

    Wahou magnifique! ca a l'air vraiment trop bon!

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  12. gourmandelise dit :

    Ce gratin doit etre délicieux avec les figues, l'amande et le mascarpone! Hum…!

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