Gratin de figues aux amandes

Le gratin de fruits est un dessert toujours très apprécié. De plus, il a l’avantage de s’adapter à n’importe quel fruit … ce qui permet donc de le déguster toute l’année …

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 figues
  • 125 g de mascarpone
  • 1 petit oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 petite noix de beurre

Préchauffer le four à 210° C.

Beurrer légèrement 3 ramequins.

Fouetter le mascarpone avec l’oeuf entier, le sucre et les amandes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fluide.

Essuyer les figues, les couper en quatre et les mélanger à la crème.

Répartir la préparation dans les ramequins et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Servir tiède.

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12 commentaires sur “Gratin de figues aux amandes

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