Cuisine étudiante : Chili con carne

Je reviens avec une recette étudiante, rapide, économique et conviviale … Vous cherchez à changer du banal steack haché, lancez-vous dans la réalisation de ce chili con carne « express » : 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, et le tour est joué …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande boîte de haricots rouges
  • 600 g de boeuf haché
  • 2 oignons moyens
  • 1 brique de coulis de tomates nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de chili
  • sel, poivre

Eplucher les oignons, les hacher. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile, puis ajouter la viande hachée.

Dès qu’elle est cuite, verser les haricots rouges égouttés, le coulis de tomates, la poudre de chili, du sel et du poivre. Bien mélanger, réchauffer pendant 5 minutes et vérifier l’assaisonnement.

Servir très chaud.

Vous pouvez éventuellement l’accompagner d’un peu de riz blanc ; et si vous souhaitez adoucir le goût épicé de ce plat, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche.

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9 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Doria dit :

    Le chili ! Qu'est-ce que j'ai pu en faire à une époque !
    C'est super bon servi avec du riz basmati !
    Bisous, Doria

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  2. Je le fais comme toi et je le sers avec du riz basmati.
    Très bon.
    A bientôt.

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  3. Lilie dit :

    Je me demande si j'en ai déjà cuisiné… En tout cas, tu me donnes très envie ! Et du simple et du rapide, c'est exactement ce qu'il me faut en ce moment.

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  4. Moka dit :

    Je n'en ai jamais cuisiné bien que je possède une recette qui doit être aussi savoureuse que la tienne le laisse paraitre ! J'aime !

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  5. Annellénor dit :

    J'adore, c'est très régressif et j'en rajoute même une couche par dessus la crème frâiche … c'est du fromage râpé ! ;o)

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  6. salma82 dit :

    j'ai jamais essayer cette recette

    il à l'air trop bon

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  7. COLARGOL dit :

    Moi ausi, le chili avec du rir. J'en fais encore de temps en temps, mes hommes apprécient toujours

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  8. Je n'ai ja-mais goûté!
    Je sais pas pourquoi? Maintenant que j'ai la recette, je vais tester c'est sûr!!

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  9. gourmandelise dit :

    Très bon ce plat bien parfumé!

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