Cuisine étudiante : Chili con carne

Je reviens avec une recette étudiante, rapide, économique et conviviale … Vous cherchez à changer du banal steack haché, lancez-vous dans la réalisation de ce chili con carne « express » : 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, et le tour est joué …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande boîte de haricots rouges
  • 600 g de boeuf haché
  • 2 oignons moyens
  • 1 brique de coulis de tomates nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de chili
  • sel, poivre

Eplucher les oignons, les hacher. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile, puis ajouter la viande hachée.

Dès qu’elle est cuite, verser les haricots rouges égouttés, le coulis de tomates, la poudre de chili, du sel et du poivre. Bien mélanger, réchauffer pendant 5 minutes et vérifier l’assaisonnement.

Servir très chaud.

Vous pouvez éventuellement l’accompagner d’un peu de riz blanc ; et si vous souhaitez adoucir le goût épicé de ce plat, vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche.

Publicités

9 commentaires sur “Cuisine étudiante : Chili con carne

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :