Minis palmiers légèrement chocolatés

… Une douceur feuilletée-chocolatée à déguster à l’heure du thé …

Ingrédients pour 35 palmiers environ :

  • 1 pâte feuilletée (maison – ou – surgelée)
  • 150 g de sucre très fin
  • 100 g de chocolat noir

Saupoudrer le plan de travail avec la moitié du sucre.

Abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles de 25 x 14 cm. Saupoudrer les rectangles avec le sucre restant.

Rouler, bien serrées, les longueurs du rectangle jusqu’au centre de celui-ci, puis laisser reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200° C et recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.

A l’aide d’un couteau tranchant, détailler les doubles rouleaux de pâte en tranches de 7 mm d’épaisseur. Déposer les mini-palmiers sur la plaque.

Enfourner 10 mn et laisser reposer sur une grille.

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Tremper la moitié des mini-palmiers dans le chocolat fondu puis les laisser sécher sur du papier sulfurisé.

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23 commentaires sur “Minis palmiers légèrement chocolatés

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  1. Ahem … Il y a du monde avant moi qui a déjà apprécié ces mignardises … Je ne peux qu'apporter une pierre supplémentaire pour dire que j'y goûterais bien aussi, surtout si j'ai le droit de ne pas faire ma pâte feuilletée … ;o)

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