Tajine de boeuf aux patates douces

… Moelleux et très parfumé, chaleureux comme un bon ragoût … épices, herbes aromatiques et viande se cotoient … le tout a mijoté tout doucement … Pour changer du tajine aux saveurs sucrées-salées …


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – ou de tournesol
  • 1 belle pincée de curcuma en poudre
  • 1 gros oignon haché
  • 1 piment rouge ou vert
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 1 belle pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 0,5 cuillère à café de cumin en poudre
  • 450 g de patates douces
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre

Couper la viande en dés, chauffer l’huile dans une cocotte allant au four (ou dans une poêle, le tout sera transféré ensuite dans un plat à four), faire rissoler la viande 3-4 minutes puis ajouter le curcuma. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 180° C.

Incorporer à la viande l’oignon, le paprika, les piments, le cumin et assaisonner. Verser suffisamment d’eau pour recouvrir la viande, couvrir et cuire 1h/1h30 (la viande doit être tendre).

Pendant ce temps, peler les patates douces et les cuire 2-3 minutes dans de l’eau bouillante puis les égoutter.

Incorporer les herbes à la viande, ajouter de l’eau si le tajine parait sec. Ajouter les tranches de patates douces. Couvrir et remettre au four 20 minutes.

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7 commentaires sur “Tajine de boeuf aux patates douces

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