Panna cotta à la vanille, kiwi et fruits secs

Deuxième essai réussi ! … après les crèmes onctueuses raisins-cannelle, les panna cotta vanille-kiwi et fruits secs ont remporté également un franc succès …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de lait
  • 2 yaourts nature (au lait entier)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de mélange de fruits secs
  • 2 kiwis
  • 2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 10 minutes environ).

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la cassonade.

Dans une casserole, faire chauffer, sur feu doux, le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.

Ajouter la gélatine essorée dans le lait bien chaud et mélanger jusqu’à complète dissolution.

Oter la gousse de vanille et verser la préparation dans le saladier. Mélanger le tout.

Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Répartir le mélange des fruits secs dans 4 verrines. Verser la panna cotta par dessus et recouvrir de dés de kiwi.

Laisser refroidir. Filmer et réserver 2 heures 30 au frais.

… Douces et crémeuses …
… légèrement acidulées avec l’apport du kiwi …
… un soupçon de « croquant » grâce aux fruits secs …

Si vous aimez les panna cotta plutôt fermes, je vous conseille de rajouter une feuille de gélatine à la préparation.

Je rappelle que cette recette est tirée du livre « Craquez pour les crèmes maison » d’Isabel Brancq-Lepage.

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10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. carochococo dit :

    très belle ta panacotta!

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  2. Moka dit :

    Voilà de sublimes verrines…

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  3. Moka dit :

    Voilà de sublimes verrines…

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  4. ~marion~ dit :

    Moi aussi j'ai de faire des panna-cotta pour demain soir! C'est très sympa l'ajout de fruits frais et secs je trouve, et très photogénique en plus 🙂

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  5. Annellenor dit :

    C'est drôle, je suis un peu dans une période « kiwi » en ce moment … Les panna cotta étant mon dada, ça fais donc deux excellentes raisons pour refaire mon stock de kiwis ;o) … et comme je suis bien la seule à les apprécier à la maison, on imagine sans peine que je vais me régaler plus d'une fois !!! :oD

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  6. gourmandelise dit :

    Ces panna cotta doivent etre très bonnes avec les fruits secs et le kiwi! C'est une bonne idée!

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  7. Hèle Heldé dit :

    Ce doit être un délice! j'aime beaucop l'idée de marier la douceur de la panna cotta avec l'acidité du kiwi et le croquant des fruits secs: bravo!
    Bises et à bientôt!

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  8. Lou dit :

    Tes Panna cotta ont l'air délicieuses et je trouve ta décoration très jolie.

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  9. salma82 dit :

    hummmmmmmmm, j'adore

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  10. C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.

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