Panna cotta à la vanille, kiwi et fruits secs

Deuxième essai réussi ! … après les crèmes onctueuses raisins-cannelle, les panna cotta vanille-kiwi et fruits secs ont remporté également un franc succès …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de lait
  • 2 yaourts nature (au lait entier)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de mélange de fruits secs
  • 2 kiwis
  • 2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 10 minutes environ).

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec la cassonade.

Dans une casserole, faire chauffer, sur feu doux, le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.

Ajouter la gélatine essorée dans le lait bien chaud et mélanger jusqu’à complète dissolution.

Oter la gousse de vanille et verser la préparation dans le saladier. Mélanger le tout.

Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Répartir le mélange des fruits secs dans 4 verrines. Verser la panna cotta par dessus et recouvrir de dés de kiwi.

Laisser refroidir. Filmer et réserver 2 heures 30 au frais.

… Douces et crémeuses …
… légèrement acidulées avec l’apport du kiwi …
… un soupçon de « croquant » grâce aux fruits secs …

Si vous aimez les panna cotta plutôt fermes, je vous conseille de rajouter une feuille de gélatine à la préparation.

Je rappelle que cette recette est tirée du livre « Craquez pour les crèmes maison » d’Isabel Brancq-Lepage.

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10 commentaires sur “Panna cotta à la vanille, kiwi et fruits secs

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  1. C'est drôle, je suis un peu dans une période « kiwi » en ce moment … Les panna cotta étant mon dada, ça fais donc deux excellentes raisons pour refaire mon stock de kiwis ;o) … et comme je suis bien la seule à les apprécier à la maison, on imagine sans peine que je vais me régaler plus d'une fois !!! :oD

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