Confiture de kiwis

… Quelques kiwis dans mon panier de légumes issus de la récolte familiale … Annellenor avec sa recette de confiture sans cuisson ultra rapide … et un sachet d’agar-agar (*) toujours pas utilisé … le résultat, c’est une confiture légèrement acidulée à la texture parfaite.

Ingrédients pour 2 pots :

  • 500 g de kiwis (pelés)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de sucre cristal
  • la moitié d’un citron
  • la moitié d’une orange
  • 1 cuillère à café d’agar-agar

Peler 500 g de kiwis.

Les couper en 8, les mettre dans le récipient de cuisson en y ajoutant le jus et zestes d’un demi citron, le sachet de sucre vanillé, le sucre cristal, le jus et zestes d’une demie orange.

Mettre à cuire. Dès le début de l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire encore 15 minutes.

Passer les kiwis au mixer et rajouter une cuillère à café d’agar-agar et laisser cuire encore 15 minutes.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette ; la confiture doit couler doucement.

Procéder sans attendre à la mise en pots.

(*) pour avoir quelques précisions sur ce gélifiant naturel, c’est ici.

Publicités

10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J'aime beaucoup le kiwi, alors ta confiture ne peut être que la bienvenue.

    J'aime

  2. Moka dit :

    Alors là que dire ? Puis-je venir avec mes tartines ?

    J'aime

  3. Lilie dit :

    La recette d'Annellenor est mise de côté, elle m'a l'air délicieuse et si rapide. En attendant, je viens de faire une petite compote pommes, kiwis et vanille, vraiment délicieuse !

    J'aime

  4. Hèle Heldé dit :

    J'ai effectivement goûté une fois de la confiture de kiwi et j'avais été très agréablement surprise par la délicieuse saveur qu'elle avait! Ta recette me redonne envie de tester!
    Bises… et à bientôt!

    J'aime

  5. ~Lexibule~ dit :

    Moi qui adore les kiwis, je suis sous le charme avec cette jolie confiture:)xxx

    J'aime

  6. Syl dit :

    J'adore ta confiture, de l'agar agar et plein de vitamines, c'est génial tout ça !!!

    J'aime

  7. mmhh, ça doit être trop bon!!!

    J'aime

  8. cathy dit :

    J'aime beaucoup le kiwi, c'est donc une recette qui m'intéresse surtout qu'elle est réalisée avec de l'agar…!
    Bonne fin de soirée

    J'aime

  9. Annellénor dit :

    L'ajout d'un petit côté acidulé n'est pas pour me déplaire et j'entend un appel de mon sachet d'agar-agar qui végète dans mon placard comme le tien … Il me demande de m'occuper de lui dans une recette comme la tienne ! ;o)

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s