Confiture de kiwis

… Quelques kiwis dans mon panier de légumes issus de la récolte familiale … Annellenor avec sa recette de confiture sans cuisson ultra rapide … et un sachet d’agar-agar (*) toujours pas utilisé … le résultat, c’est une confiture légèrement acidulée à la texture parfaite.

Ingrédients pour 2 pots :

  • 500 g de kiwis (pelés)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de sucre cristal
  • la moitié d’un citron
  • la moitié d’une orange
  • 1 cuillère à café d’agar-agar

Peler 500 g de kiwis.

Les couper en 8, les mettre dans le récipient de cuisson en y ajoutant le jus et zestes d’un demi citron, le sachet de sucre vanillé, le sucre cristal, le jus et zestes d’une demie orange.

Mettre à cuire. Dès le début de l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire encore 15 minutes.

Passer les kiwis au mixer et rajouter une cuillère à café d’agar-agar et laisser cuire encore 15 minutes.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette ; la confiture doit couler doucement.

Procéder sans attendre à la mise en pots.

(*) pour avoir quelques précisions sur ce gélifiant naturel, c’est ici.

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10 commentaires sur “Confiture de kiwis

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