Crèmes café-chocolat

Café ? … Chocolat ? … J’ai longuement hésité … et puis, je me suis décidé pour associer les deux parfums … et je n’ai pas regretté !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 125 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 60 g de sucre

Préchauffer le four sur thermostat 3 (90° C).

Porter le lait à ébullition.

Hors du feu, ajouter le sucre, le café soluble et le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Toujours en fouettant, incorporer le lait au chocolat.

Filtrer la préparation et la répartir dans six ramequins.

Les installer dans un plat allant au four dans lequel vous aurez mis un peu d’eau, pour une cuisson au bain-marie. Enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir et placer 1 heure au réfrigérateur.

… Et pourquoi ne pas rajouter, avec ou sans modération, un soupçon de chantilly ? …

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11 commentaires sur “Crèmes café-chocolat

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