Cheese crumble

… C’est, en réalité, plus un cheesecake qu’un crumble. La base biscuitée disparait pour se transformer en miettes. Du coup, on obtient un résultat un peu plus léger en bouche …

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

  • 6 petits suisses
  • 300 g de fromage frais (type carré frais)
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre

pour les miettes :

  • 50 g de beurre
  • 12 petits beurre
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four thermostat 120° C.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, les petits suisses et le fromage frais.

Verser la préparation dans un moule à charnière et le placer dans le four pendant 45 à 50 minutes : le centre doit être juste ferme. Laisser refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant une nuit.

Confectionner les miettes : faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement tous les ingrédients en procédant par à coups. Répartir cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis tenir au frais jusqu’au moment de servir.

Accompagner d’un coulis de fruits rouges.

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