Cheese crumble

… C’est, en réalité, plus un cheesecake qu’un crumble. La base biscuitée disparait pour se transformer en miettes. Du coup, on obtient un résultat un peu plus léger en bouche …

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

  • 6 petits suisses
  • 300 g de fromage frais (type carré frais)
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre

pour les miettes :

  • 50 g de beurre
  • 12 petits beurre
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four thermostat 120° C.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, les petits suisses et le fromage frais.

Verser la préparation dans un moule à charnière et le placer dans le four pendant 45 à 50 minutes : le centre doit être juste ferme. Laisser refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant une nuit.

Confectionner les miettes : faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement tous les ingrédients en procédant par à coups. Répartir cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis tenir au frais jusqu’au moment de servir.

Accompagner d’un coulis de fruits rouges.

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10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Flo dit :

    Une très jolie idée, j'aime beaucoup 🙂 donc je note, donc je ferais 😀

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  2. trinidad dit :

    comment résister !

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  3. Lilie dit :

    J'aime, j'aime, j'aime, cette idée de cheesecake renversé ! Et tes photos sont toujours aussi belles, bravo !

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  4. Nanoud dit :

    çà c'est top comme dessert une version un peu plus légère ce n'est pas plus mal , je note pour essayer assez vite …

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  5. Annellénor dit :

    J'aimerai beaucoup ce cheesecake un peu déstructuré et surtout parce qu'il est entouré d'un profond océan de fruits rouges … :o)

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  6. Lou dit :

    Du moelleux, de l'acide et du croustillant… et un petit tag pour toi chez moi…
    A bientôt

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  7. cookiz dit :

    une bouchée avec un peu de coulis! J'y goûterais bien…

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  8. cathy dit :

    J'adore l'idée du cheesecake renversé en version allégée, il n'y a donc aucune raison de s'en priver…!

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  9. GF dit :

    Une version à essayer, je suis complètement séduite. Bravo pour tes photos qui me mettent l'eau à la bouche.

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  10. Flo dit :

    Une version très séduisante, tes photos me mettent l'eau à la bouche…

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