Poulet basquaise

Ce qu’il y a de bien avec ce genre de recette, c’est qu’elle ne demande que très peu de préparation. Et malgré cela, on obtient, au final, un plat très savoureux …

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 beau poulet fermier
  • 6 tomates bien mûres, pelées et épépinées coupées en morceaux
  • 2 gros oignons émincés
  • piment d’Espelette
  • 2 beaux poivrons, pelés, épépinés et taillés en lamelles
  • huile d’olive
  • farine
  • ail, laurier, thym, persil
  • sel, poivre du moulin

Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons. Lorsque l’oignon a pris une teinte blanche, ajouter les tomates, le laurier, le thym et le persil. Saler, poivrer et pimenter (dans la recette initiale, il est prévu 10 piments verts d’Espelette coupés en lamelles). Laisser mijoter à couvert 25 minutes.

Pendant ce temps, fariner les quartiers de volaille avant de les mettre à sauter dans une cocotte pendant le temps de cuisson des légumes.

Vous pouvez aussi faire revenir, en même temps, quelques tranches de jambon de Bayonne coupées en dès …

Mélanger ensuite viande et légumes et laisser cuire un quart d’heure pour que le poulet prenne le goût.

Accompagner de riz nature ou de pommes de terre sautées.

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10 commentaires sur “Poulet basquaise

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