Muffins aux agrumes et au pavot

… Des muffins citron-pavot, c’est du déjà vu … le parfait équilibre entre les saveurs acidulées et le croquant des graines de pavot … c’est vrai !… mais c’est uniquement pour vous donner l’envie d’en refaire …

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 120 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de zeste de citron jaune finement râpé (et son jus)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert finement râpé
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange finement râpé
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180° C.

Beurrer vos moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les graines de pavot et les zestes d’agrumes.

Dans un pichet, casser et battre légèrement les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus du citron jaune.

Verser ce liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.

Puis, verser dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère.

Enfourner pour 25 minutes.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.

Prélever quelques zestes sur les agrumes et décorer le dessus des muffins après les avoir saupoudrés de sucre glace.

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14 commentaires sur “Muffins aux agrumes et au pavot

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