Perles du Japon au lait de coco et mangue

Un délicieux dessert fruité et parfumé, mêlant fraîcheur et saveurs exotiques … et cette texture si particulière des perles du Japon.

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 40 g de perles du Japon
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 belle mangue bien mûre
  • 1 citron vert
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait de coco avec le sirop d’agave. Porter à légère ébullition puis verser en pluie les perles du Japon.

Faire cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les perles soient moelleuses et transparentes. Laisser tiédir.

Peler la mangue et la couper en petits cubes. En mettre une partie dans une casserole sur feu très doux avec une cuillère à soupe de sirop d’agave et un jus de citron vert. Conserver quelques morceaux plus compacts pour recouvrir les verrines.

Laisser sur le feu jusqu’à ce que vous obteniez une compotée.

Verser dans les verrines un peu de compote de mangues, puis une couche de perles du Japon et terminer par les morceaux de mangues réservés.

… Pour un retour de vacances tout en douceur

Quelques jours de détente dans une superbe région où les nombreuses occasions de balades ne manquent pas … la ville de Sète où il fait bon flâner au bord des canaux et des quais où stationnent les chalutiers …

… le pittoresque village de Saint-Guilhem-le-Désert, typiquement méridional, avec ses ruelles étroites et fleuries, ses maisons en pierre et ses nombreuses fontaines …

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15 commentaires Ajouter un commentaire

  1. gourmandelise dit :

    Très jolies photos toute en finesse!
    Ces perles du japon doivent etre délicieuses avec la mangue!

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  2. Lilie dit :

    Dire que je n'ai encore jamais essayé les perles du Japon… Ta recette me donne envie de m'y mettre sans tarder !

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  3. Doria dit :

    C'est vrai que c'est un bien délicieux dessert ! Tes photos sont superbes !!!
    Je ne connais pas encore les perles du Japon. Je commence à me lancer dans la cuisine ou l'on utilise des produits japonais. Je devrais dire que ma fille m'initie à ce style de cuisine qu'elle maitrise bien mieux que mieux.
    Je testerais bien ton dessert !
    Tes photos de vacances sont très belles !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

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  4. kouka dit :

    Cela fait bien un moment que je n'ai pas fait ce genre de petit dessert et le lait de coco avec la mangue ,ne peut que me plaire!

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  5. Fimère dit :

    voilà un excellent dessert frais qui ne se refuse pas
    tes verrines sont magnifiques, très présentées
    il ne me reste qu'à plonger ma cuillère et gouter
    bonne soirée

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  6. Hèle Heldé dit :

    Voilà de magnifiques verrines! Je ne connais pas du tout les perles du Japon, mais le nom seul est déjà une invitation à la poésie!
    Merci pour ces belles photos de vacances qui font rêver!

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  7. marina dit :

    je viens juste d'acheter des perles du Japon et je me demandais ce que j'allais bien pouvoir en faire…j'ai trouvé! Tes photos sont superbes…ah les vacances….(soupir)

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  8. Nanoud dit :

    Tes photos sont magnifiques , j'adore ces perles du JApon le seul soucis je crois qu'à la maison je suis la seule …

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  9. ce dessert a l'air frais et plein de gout, c'est superbe!

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  10. Edda dit :

    Déjà les photos sont magnifiques, les saveurs très tentantes et tu nous invites au voyage 😉

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  11. ~Lexibule~ dit :

    Une gourmandise qui a fière allure;)xxx

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  12. Palaisdeslys dit :

    Non seulement tes photos sont un havre de gourmandise mais en plus le mariage d'ingrédients que tu propose est divin!

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  13. Ouah une magnifiqueverrine! =)
    Super orginal avec les perles du japon, tu me donnes très envie d'en acheter! 😉
    Merci pour la recette…
    Bisous & Bonne soirée

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  14. mouni dit :

    je n'ai jamais utilisé de perles du japon mais tu me tentes vraiment!

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  15. chloe dit :

    Tes verrines sont magnifiques !!

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