Carpaccio de betteraves, Chabichou, pommes et noix de pécan

Quand je pense qu’il y a quelques dizaines d’années, ce légume ne faisait pas partie de mes préférences alimentaires … je suis maintenant persuadée que le goût est une sensation qui ne cesse d’évoluer !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 petites betteraves cuites
  • 150 g de Chabichou du Poitou
  • 12 noix de pécan
  • 1 grosse pomme – ou – deux petites
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix (ou noisettes)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • un peu de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Couper les betteraves en fines lamelles.

Enlever le trognon de la pomme. La couper en fines lamelles. Ne pas l’éplucher.

Dans une assiette, alterner en rosace les rondelles de betteraves et de pommes.

Couper le fromage en petits cubes. Les disposer sur les betteraves et les pommes.

Saupoudrer de ciboulette et de noix de pécan hâchées.

Assaisonner d’huile de noix et de vinaigre de Xérès.

Saler et poivrer.

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11 commentaires sur “Carpaccio de betteraves, Chabichou, pommes et noix de pécan

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