Carpaccio de betteraves, Chabichou, pommes et noix de pécan

Quand je pense qu’il y a quelques dizaines d’années, ce légume ne faisait pas partie de mes préférences alimentaires … je suis maintenant persuadée que le goût est une sensation qui ne cesse d’évoluer !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 petites betteraves cuites
  • 150 g de Chabichou du Poitou
  • 12 noix de pécan
  • 1 grosse pomme – ou – deux petites
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix (ou noisettes)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • un peu de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Couper les betteraves en fines lamelles.

Enlever le trognon de la pomme. La couper en fines lamelles. Ne pas l’éplucher.

Dans une assiette, alterner en rosace les rondelles de betteraves et de pommes.

Couper le fromage en petits cubes. Les disposer sur les betteraves et les pommes.

Saupoudrer de ciboulette et de noix de pécan hâchées.

Assaisonner d’huile de noix et de vinaigre de Xérès.

Saler et poivrer.

Publicités

11 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Flo dit :

    Une entrée parfaite ! Bien d'accord avec toi, les goûts changent tellement au cours d'une vie ! Ca ne cesse jamais 🙂

    J'aime

  2. Choupette dit :

    Jolie présentation façon carppaccio de légumes hivernaux mais avec une touche printanière.

    J'aime

  3. Lou dit :

    Ça a l'air d'un plat rafraichissant … idéal avec les beaux jours qui arrivent.

    J'aime

  4. gourmandelise dit :

    Il doit etre très agréable et rafraîchissant ce carpaccio!
    Les saveurs sont originales en plus!

    J'aime

  5. Jolie assiette. Fonctionnerait bien avec des noisettes qui ont ma préférence.

    J'aime

  6. Gracianne dit :

    Oui, les gouts changent – il y a a peine deux ans, j'aurais referme la page a la vue des betteraves. Mais je m'y habitue, progressivement, et la, je ne peux qu'admirer tes photos.

    J'aime

  7. cathy dit :

    Belle association de saveurs pour cette belle assiette, je retiens l'idée!

    J'aime

  8. Anoushka dit :

    Voilà une recette pour moi! J'adore les betteraves et je peux les manger même au petit déjeuner ;D

    J'aime

  9. Doria dit :

    Un carpaccio bien frais et riche en saveurs !!!
    Merci pour la découverte du Chabichou.
    Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    J'aime

  10. mouni dit :

    j'aime beaucoup tes photos! 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s